Группа международных экспертов начала использовать полынь для лечения COVID-19

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 16:01:28, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

С тех пор, как в мире появился коронавирус COVID-19, люди пробовали разные способы лечения этой инфекции. Против COVID-19 действительно мало что эффективно. Однако в последнее время в социальных сетях начали обсуждать полынь как способ борьбы с коронавирусной инфекцией.

Правда ли, что полынь эффективна против коронавируса

Представители Международной группы специалистов, которые связаны с учреждениями на территориях Дании, Германии и Гонконга, обнаружили, что некоторые элементы полыни способны оказать сопротивление коронавирусной инфекции. Специалисты принялись тестировать сразу три экстракта полыни на предмет того, как они справились с недугом COVID-19 в легочной ткани человека.

Полынь, которой всего один год, может эффективно использоваться для лечения малярии, кроме того, ее также задействуют в лечении различных инфекций. Многие медицинские препараты содержат экстракт однолетней полыни. По словам специалистов, экстракт очень эффективен против простуды.

Ученые ради масштабного эксперимента решили заразить человеческие клетки вирусом COVID-19 в чашках Петри, после этого они добавили артемизинин и его производные. Через некоторое время стало известно, что тест-терапии проявили активность против коронавирусной инфекции, также они отличались тем, что были способны подавлять инфекцию. Однако артесунат был наиболее эффективным, следом за ним расположился артеметер, после него — артемизинин. В сообщении, которое было опубликовано специалистами, сказано, что команда и дальше планирует продолжать свои усилия и проводить клинические испытания.

Ученые занялись поиском эффективного средства против COVID-19

Группа специалистов сообщила, что полынь — не единственное эффективное средство против коронавирусной инфекции. Есть множество полезных трав, которые до сих пор не были изучены. Сейчас будут проведены масштабные исследования, цель которых — выяснить, что из себя представляют другие травы и растения. Ученые считают, что даже в мяте есть необходимые для лечения коронавируса свойства. Если попытаться решить эту сложную задачу, вполне возможно, что в основе следующих вакцин будет использоваться экстракт других растений.

Ученые также считают, что в будущем люди смогут пить чай и этим “вакцинироваться” от коронавируса и других подобных инфекций. Заваривание в чае различных трав уже может помочь решить многие проблемы, например, лечение ОРВИ, но если поработать над этим и добавить несколько компонентов, выйдет отличный препарат против коронавируса.

Напомним, в 2020 году специалисты из России планировали разработать специальный йогурт, который мог бы стать вакциной от коронавируса. На данный момент эта идея жива, никто ее не отменял, но пока ученые не продвинулись в этом вопросе.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама