Почему в Франции протестуют против вакцинации от COVID-19

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.09.2021, 05:21:31, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Во Франции сейчас неспокойно. Уже более недели жители страны выходят на улицу, чтобы выразить свое несогласие с принудительной вакцинацией от COVID-19. В скором времени власти хотят запретить непривитым посещать общественные места. Редакция FTimes узнала, как и почему проходят митинги против обязательной вакцинации во Франции.

Заявление Эммануэля Макрона


12 июля президент Франции заявил о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий населения. В первую очередь это касается медиков и тех, кто регулярно контактирует с уязвимыми группами граждан.

Французов возмутило заявление об обязательной вакцинации для всех. Эммануэль Макрон сказал, что это возможно в случае, если процент привитых в стране будет слишком мал. Если у французов не выработается коллективный иммунитет, потребуется стимуляция в виде обязательного прививания.

Эммануэль Макрон также предложил ввести специальные пропуска для тех, кто уже вакцинировался. Этот документ позволит посещать:

  • театры и кинотеатры;
  • музеи;
  • пункты общественного питания.

Известно, что в скором времени состоится голосование за введение таких пропусков. Если власти примут решение, то непривитые французы не смогут посещать общественные места.

Как проходят митинги в Франции


Протестующие против обязательной вакцинации от COVID-19 вышли на улицы Парижа, Монпелье, Марселя, Тулузы и Нанта. Согласно информации властей, в последних акциях участвовали около 110 тысяч граждан. Некоторые СМИ называют другую цифру ㅡ около 160000 протестующих. Массовые митинги в стране начались с 17 июля.

Французы по-разному высказывают свое недовольство. Кто-то просто вышел на улицы, чтобы заявить о своем мнении, кто-то взял с собой плакаты и символику. Однако не все протестующие выразили свое несогласие с заявлениями властей мирным путем.

Самая неспокойная обстановка в Париже. Вчера там было серьезное столкновение между демонстрантами и полицейскими. Участники митинга перевернули мотоцикл, в котором находились несколько правоохранителей. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама