Горячая пора для кадровиков наступит с 1 августа 2021 года, в силу вступает обновленная СЗВ-ТД отчетность

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 02:37:53, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

В СЗВ-ТД появятся новые коды и новые разделы. Изменения вступят в силу 1 августа 2021 года. За опоздание и ошибки с отчётом можно получить вполне реальный штраф.

Новые сроки изменения отчетности СЗВ-ТД

ПФР перенёс переход на новую форму СВЗ-ТД на 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД (версия SZV-TD_2019-12-20).

С 1 января 2020 года счёта граждан в ПФР дополнили новым разделом, а уже с февраля в него начали вносить сведения из отчётов СЗВ-ТД о трудовой деятельности — приёмах на работу, переводах, увольнениях и других кадровых мероприятиях. Доступ к сведениям откроют не только для сотрудников фонда, но и для работодателей и самих сотрудников.

Какие графы изменились и какие добавились?

С 1 августа 2021 году ПФР изменит форму СЗВ-ТД. В Постановление Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п внесут поправки:

  • добавят коды для работников Крайнего Севера и приравненных к нему местностей;
  • добавят раздел «Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь» (раздел будет заполнять работодатель-правопреемник, если нужно будет скорректировать сведения о трудовой деятельности по работнику, которые ранее предоставил работодатель, снятый с учёта в качестве страхователя)
  • в графе «Код выполняемой функции» семизначный код, который указывает на наличие профессионального стандарта по должности, заменят на пятизначный код, отсылающий к Общероссийскому классификатору занятий.

С 1 августа код будет состоять не из семи, а из пяти цифр по формату ХХХХ.Х. Из них первые четыре знака — код наименования группы занятий по Общероссийскому классификатору занятий. А пятый знак — контрольное число. Заполнение этой графы станет обязательным, если:

  • приняли новичка;
  • оформили постоянный перевод;
  • присвоили сотруднику вторую квалификацию;
  • суд приговором запретил сотруднику занимать определенную должность.

Чтобы подобрать код трудовой функции, смотрите не только название должности, но и задачи, которые выполняет сотрудник. Код выполняемой функции состоит из пяти цифр: ХХХХ.Х, где первые четыре цифры — код наименования группы занятий, а пятая — контрольное число.

В форму добавили новую графу 4 — «Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». Для неё ввели и специальные коды: РКС — работа в районах Крайнего Севера (если работник трудится на территории, которая относится к районам Крайнего Севера); МКС — работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (если сотрудник работает на территории, которая приравнена к районам Крайнего Севера).

Обратите внимание: если ваша компания находится в местности с обычными климатическими условиями, нужно всё равно следить, в какой местности работают ваши сотрудники, которых вы принимаете на удалёнку. Если в компании есть обособленные структурные подразделения в северных регионах, сотрудники этих подразделений работают в особых климатических условиях. А значит, вы должны предоставлять им северные гарантии, и указывать территориальный код в СЗВ-ТД.

Из раздела «Отчётный период» в новой форме СЗВ-ТД убрали п. 2.1 приложения к постановлению Правления ПФР от 27.10.2020 № 769п.

Теперь кадровикам, бухгалтерам и HR-ам придётся внимательнее следить за сроками сдачи отчётности, чтобы не пропустить нужную дату и нужное мероприятие.

Раздел с данными о работодателе, который сдаёт отчет, дополнили. Теперь там будет место, куда вносить информацию, если бывший работодатель сотрудника больше не стоит на учёте в ПФР из-за реорганизации. Если прошлый работодатель сотрудника допустил ошибку в отчёте, поправить её сможет текущий. Но учтите: просто по желанию работника исправлять отчёты за других работодателей нельзя. Раздел нужен именно для случаев, когда была реорганизация и обратиться к бывшему работодателю сотрудник не может, потому что компании, в которой он работал, больше не существует в принципе.

Сведения о компании, ошибку которой вы исправляете, должна быть в актуальной выписке ЕГРЮЛ вашей организации. Если из-за технического сбоя информации нет, посмотрите выписку ЕГРЮЛ работодателя, правопреемником которого стала компания. В СТД-ПФР, которую принесет сотрудник, будет регномер работодателя в ПФР. Сверьте его с тем, который увидите в ЕГРЮЛ. Компаний с наименованием, например, ООО «Рога и Копыта» может быть в одном городе десять, поэтому убедитесь, что скачали выписку с данными нужного работодателя.

Кто обязан предоставлять СЗВ-ТД отчёт в ПФР в 2021 году

В 2021 году отчёт предстоит сдавать всем работодателям, независимо от того, сколько человек трудится в штате компании. СЗВ-ТД можно не заполнять, если за отчетный период не было кадровых перемещений или: вы не принимали новых сотрудников, никого не увольняли и не переводили на другую работу; сотрудники не получали новые профессии, не проходили курсы повышения квалификации; ни одного сотрудника не лишили права занимать должности по решению суда; подчиненные не подавали заявления о выборе способа ведения трудовых; название компании не менялось. Учитывайте, что при первом представлении формы СЗВ-ТД в ПФР в неё нужно включить информацию о трудовой деятельности подчиненного по состоянию на 1 января 2020 г. Об этом подробно сказано в подп. 1 п. 2.5 ст. 11 Закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.

СЗВ-ТД можно подавать в бумажном или электронном виде, но при условии, что в организации работает не более 25 сотрудников. При этом количество сотрудников, при которых можно сдать отчёт СЗВ-ТД в электронном виде, планируют сократить. Такой законопроект подготовил Минтруд. Так, если в компании 10 и более сотрудников, сведения по форме СЗВ-ТД можно будет подать в электронном виде с помощью усиленной цифровой подписи. Если в компании меньше девяти человек, отчет можно будет подать как на бумаге, так и в электронном виде.

Форму СЗВ-ТД сдают в территориальные отделения ПФ по месту учета компании или ИП. Сведения на бумаге можно передавать лично, через уполномоченного представителя сотруднику фонда, по почте заказным или ценным письмом с описью вложения.

Сведения по форме СЗВ-ТД сдают все работодатели, в том числе ИП, у которых есть наемные сотрудники.

Сдать СЗВ-ТД надо до 15 числа месяца, который следует за отчётным. Отчет сдавайте на следующий рабочий день после издания приказа о приеме или об увольнении сотрудника. Правительство наделили полномочиями менять порядок сдачи и срок сдачи отчета СЗВ-ТД в 2020 году (Федеральный закон от 24.04.2020 № 136-ФЗ).

Как заполнить и сдать СЗВ-ТД по новой форме

Форму отчёта СЗВ-ТД утвердили постановлением Правления ПФа от 25.12.2019 № 730п. Заполнять её нужно на каждого сотрудника отдельно, и только если по работнику были кадровые изменения или он определился с форматом трудовой книжки. Чернила любого цвета, кроме красного и зеленого. Важно, чтобы все буквы были написаны понятно, а слова разборчиво и без ошибок. Поручите это кадровику или бухгалтеру компании.

С 1 января 2021 года введена ответственность за непредставление, нарушение сроков или ошибки в СЗВ-ТД установлена в КоАП. Штраф для должностного лица составит от 300 до 500 руб., для юрлиц ответственности не предусмотрено (ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП в редакции Закона от 01.04.2020 № 90-ФЗ, п. 2 ст. 2 Закона от 01.04.2020 № 90-ФЗ). Полномочия выписывать эти штрафы с 1 января 2021 года получили трудовые инспекции.

Если сотрудник, который ответственен за отчёт, в течение 10 рабочих дней со дня, когда сам обнаружит ошибку, дополнит или исправит его, штрафа не будет.

Вопросы и ответы:

Является ли нарушением сдача СЗВ-ТД в день приема работника, а не в день издания приказа?

Да, является. Подать сведения по форме СЗВ-ТД нужно не позднее следующего рабочего дня после издания приказа о приеме. Если отчет подадите в день приема, а приказ издавали раньше, то это будет нарушением срока сдачи отчета.

Можно ли сдать СЗВ-ТД позднее даты приказа о приёме или увольнении?

Да, можно, но это будет нарушением срока сдачи отчета. Подать сведения по форме СЗВ-ТД нужно не позднее следующего рабочего дня после издания приказа о приеме. Если отчет подадите в день приема, а приказ издавали раньше, то это будет нарушением срока сдачи отчета.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама