В ЛДПР предложили заменить школьные завтраки на денежные сертификаты

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.09.2021, 05:41:37, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В ЛДПР озвучили новое предложение, в котором родителям школьников предлагают заменить бесплатные завтраки сертификатами продуктов. Об этом сообщил Иван Сухарев, который является первым замглавой Госдумы (ЛДПР).

Сертификаты на продукты вместо школьных завтраков в 2021 году

Депутат предложил родителям учеников, которые ходят в 1-4 классы выдавать денежные сертификаты на год. С помощью таких сертификатов, которые рассчитаны на год, родители смогут либо приобретать горячее питание своему чаду в школе, либо же самостоятельно покупать продукты питания.

Известно, что ЛДПР уже направили соответствующий запрос министру просвещения Сергею Кравцову. Министр в ближайшее время должен оценить, насколько целесообразно выдвинутое предложение. Помимо этого, депутаты также предложили разработать механизм контроля, который смог бы отслеживать, как родители распоряжаются полученными сертификатами.

Почему депутаты предложили ввести сертификаты на продукты

Депутат Госдумы Иван Сухарев напомнил, что с прошлого года в школах России учащимся 1-х-4-х классов выдают бесплатные горячие завтраки. В планах у правительства обеспечить учеников бесплатной едой до 2023 года. Федеральный бюджет выделяет на эту программу приблизительно 205 миллиардов рублей.

В ЛДПР отметили, что далеко не все ученики питаются в школьной столовой. Самой распространенной причиной является некачественное и невкусное питание. Это связано с тем, что часто можно встретить недобросовестных поставщиков.

Решить такую проблему нелегко, ведь когда нагрянет проверка в школьную столовую, они могут заменить плохие продукты на вкусную еду. Поэтому многие дети отдают предпочтение домашней еде и завтракам. Сухарев отметил, что не стоит забывать о тех школьниках, у которых есть аллергия на определенные продукты, или же другие заболевания, в связи с которыми есть ограничения в еде.

Поэтому предложение о сертификатах должно быть полезным. В первую очередь, с их помощью можно дисциплинировать поставщиков, которые пытаются наживаться на детях. Они начнут получать мало заказов, соответственно, их доход уменьшится, и смысла доставлять некачественную еду не будет. К тому же родители смогут не беспокоиться о том, что едят их дети, ведь они самостоятельно смогут приобретать еду, которая будет не только нравиться школьникам, но и будет полезной.

Если инициатива будет поддержана министром просвещения, то родители смогут опционно расходовать новые сертификаты – часть тратить на горячие завтраки, а часть на продукты питания.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама