Власти Финляндии смягчают правила въезда для вакцинированных иностранцев

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.09.2021, 05:20:11, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Оперативный штаб Российской Федерации недавно сообщил об открытии границ с двумя государствами. Граждане страны ждут момента, когда же появятся новости о Финляндии, где сейчас бушует коронавирус. В оперативном штабе прокомментировали интерес к Финляндии.

Открыта ли сейчас граница России с Финляндией

Власти Финляндии сообщили, что с 26 июля 2021 года оперативный штаб приступил к плавному открытию границ. Это значит, что Финляндия будет постепенно открывать свои границы для других стран мира. К сожалению, для России Финляндия все еще остается закрытым государством. Не так давно представители Финляндии продлили запрет на авиасообщение с Российской Федерации, но он истекает уже в ближайшие дни, вполне возможно, что власти Финляндии пролонгируют запрет еще на несколько недель.

В оперативном штабе по борьбе с активным распространением коронавируса на территории РФ говорят, что Финляндия закрывает границы на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки. На данный момент в оперативном штабе нет плана по открытию границ с этим государством, так как нужно заняться изучением обстановки. В России также все не очень хорошо с COVID-19, в последнее время в стране начали фиксировать все больше новых случаев инфицирования.

В штабе РФ добавили, что ждут сообщения от властей Финляндии. Вполне возможно, что авиасообщение будет восстановлено на равных условиях. Например, сейчас Финляндия пускает в страну граждан из ограниченного списка стран. Для того, чтобы попасть на территорию государства, необходимо предъявить сертификат о прохождении вакцинации. Человек, который хочет попасть в Финляндию, должен быть вакцинирован препаратом, одобренным Министерством здравоохранения Финляндии.

Финляндия постепенно смягчает правила пересечения границы

Пресс-служба Министерства здравоохранения Финляндии сообщила о смягчении правил пересечения границы. Сообщается, что пограничный контроль между Финляндией и Европейским союзом и Шенгенской зоной будет отменен. Жители Эстонии и других государств из ограниченного списка могут свободно отправляться на территорию Финляндии с целью туризма, если будут придерживаться требований, которые были установлены Министерством здравоохранения.

Попасть в Финляндию можно как и для работы, так и в туристических целях. Есть условие: иностранцы обязаны предъявить документ, подтверждающий факт вакцинации, или же отрицательный тест на коронавирус. От пассажиров младше пятнадцати лет такие документы требовать не будут.

В ближайшие несколько дней оперативный штаб по борьбе с COVID-19 Финляндии собирается пересмотреть перечень стран, с которыми возобновлено авиасообщение. Возможно, в штабе добавят Россию в этот список, так как граждане РФ уже давно просят об этом. Туристы из России сейчас могут путешествовать в 48 разных стран мира.

Напомним, 24 июля 2021 года власти России объявили о восстановлении авиасообщения с Францией и Чехией. С 9 августа 2021 года будут восстановлены чартерные авиарейсы в Египет.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама