Россиян будут штрафовать за заборы, не соответствующие нормам

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.09.2021, 14:16:20, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Российские дачники хорошо осведомлены в том, что за некоторые моменты они могут быть оштрафованы. Но относительно недавно появились дополнительные нарушения, которые вызвали неоднозначную реакцию у людей с дачными участками.

Нововведения оказались старыми стандартами, о которых никто не вспоминал

Новая законодательная особенность на данный момент распространяется только на жителей Подмосковья. Решение проверить состояние оград и заборов на дачных участках местности принадлежит Государственному административно-техническому надзору.

На бурную реакцию дачников чиновники заявили, что ничего нового они не придумывали. При этом они отметили, что речь идет о стандартах, которые были введены на территории Российской Федерации еще в 2014 году. Но дело в том, что об этих стандартах уж очень долго никто не вспоминал, в том числе и сами власти.

За какой забор дачники могут получить штраф в 2021 году

В правилах, установленных еще в 2014 году, речь идет о том, что любая ограда на участке должна соответствовать широкому списку требований. Если же нарушить хоть один из пунктов, дачники могут поплатиться кругленькой суммой денег.

В 2021 году власти будут наказывать дачников, у которых грязные, неаккуратные и с облупленной краской заборы. Также платить штраф будут владельцы тех оград, которые на 20% разрушены или же покосились вниз.

Помимо этого, чиновники напоминали россиянам о том, что заборы, которые есть на дачном участке, не должны быть выше 2-х метров. Штраф можно получить за ограду, окрашенную в черный цвет. Считается, что если такой забор находится в городе, то краску данного цвета использовать нельзя. Также денежное наказание можно схлопотать за забор, изготовленный из подручных средств или мусора.

Какой штраф заплатят российский дачники за нарушение новых законов в 2021 году

Власти заявили, что если не придерживаться установленных требований, то без штрафов не обойтись. Так, физических лиц ждет денежное наказание в размере от 3 до 4-х тысяч рублей. Помимо этого, штрафы за ограду распространяются и на юридических лиц. Они могут заплатить от 15 до 30 тысяч рублей.

Также россияне могут выплатить денежное наказание за то, что заняли лишний кусочек участка своего соседа. Так их могут обязать заплатить не менее 5 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф достигает 100 тысяч рублей.

Теперь перед тем, как строить новые заборы или чинить старые, дачники будут внимательно изучать ограничения, чтобы ненароком не схлопотать штраф.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама