Впереди Тимати и Шнурова: Моргенштерн стал первым в списке Форбс России 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 22.09.2021, 15:38:11, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Журнал Форбс обновил рейтинг самых успешных российских знаменитостей. Место в рейтинге обеспечивают лишь два фактора: доходы звезд и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube. Среди лидеров и ярчайший российский артист — Моргенштерн.

Кто вошел в рейтинг Форбс

В списке Форбс оказались знаменитые спортсмены, фотомодели, артисты и музыканты, а также звезды соцмедиа этого года.

По упоминаниям в СМИ и соцсетях, запросах в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube, лидером в рейтинге стал борец Хабиб Нурмагомедов. При этом он не является лидером по доходам — тут он уступает хоккеисту Александру Овечкину. Единственная женщина в топ-10 — фотомодель Ирина Шейк. Российский рэпер Morgenshtern стал самым успешным музыкантом в стране по версии журнала Forbes. Так, согласно данным издания, за год артист заработал почти $7,5 млн. При этом количество упоминаний исполнителя в СМИ составило 47 тыс. раз.

Моргенштерн обогнал Тимати и Шнурова в списке Форбс

Рэпер оказался на первом месте среди музыкантов в рейтинге самых успешных знаменитостей. Количество его подписчиков в социальных сетях превысило 17,7 млн.

Вторым по популярности музыкантом, согласно списку Forbes, стал рэпер Тимати. Доход артиста за год оценен в $10,4 млн, он набрал 20,3 млн подписчиков, а в СМИ его упоминали почти 40 тыс. раз.

Третье место занял лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, доход которого составил $11 млн. При этом по упоминанию в СМИ и соцсетях, а также по числу подписчиков, музыкант уступил Тимати. В прессе о Шнурове говорили 17 тыс. раз, а число подписчиков музыканта составило 8,1 млн.

Тройка лидеров Форбс

На первом месте обосновался борец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов. В октябре 2020 года он объявил о завершении спортивной карьеры. Состояние спортсмена оценили в $12 млн. Только за свой последний бой он получил более $3 млн.

У Алишера Моргенштерна доходы поскромнее. Однако популярности и успешности рэперу добавили скандалы. Среди прочего он получил премию «Женщина года» в дамском наряде, судился из-за использования в TikTok песни «Владимир Путин — молодец», реагировал на претензии антимонопольщиков за демонстрацию алкоголя и непристойного поведения в рекламе Альфа-банка.

Третье место заняла телеведущая и певица Ольга Бузова с доходом $3,3 млн. Недостаток гонораров она щедро компенсирует активностью в соцсетях: её аккаунт в Instagrame насчитывает более 23 млн подписчиков, что делает его одним из самых популярных в России. В 2020 году вышел очередной фильм с участием Бузовой «Чумовой Новый год», где она по традиции играет саму себя. В 2021-м артистка впервые попробовала себя на сцене МХАТа, сыграв в спектакле «Чудесный грузин».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: