Русских туристов в Мармарисе вернут в отели в течение дня, — Генконсульство РФ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 22.09.2021, 15:33:11, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Ситуация с пожарами на турецких курортах все еще остается сложной. Правда, оптимистические новости все-таки есть. Атташе генконсульства РФ в Анталье заявил о том, что российских туристов в Мармарисе в течение дня вернут в их отели.

Лесные пожары в Мармарисе практически взяты под контроль

Туристы в Мармарисе вернутся в течение дня в отели, в которых они изначально отдыхали, так как пожарная опасность миновала. Об этом заявил в пятницу атташе российского генконсульства в Анталье Андриан Андрианов в эфире телеканала «Россия-24».

«По ситуации на 12:00 текущего дня, по данным местных властей, пожарная опасность для отелей <…> миновала. Большая часть гостиниц продолжает функционировать в штатном режиме, принимать новые туристические группы. В течение дня запланировано возвращение всех туристов в отели по месту их постоянного отдыха», — сказал Андриан Андрианов.

Напомним, что лесной пожар начался в среду недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге Турции, по предварительным данным, из-за сильной жары в регионе. Затем в четверг пожары вспыхнули и в ряде других провинций, включая курортные Айдын и Муглу. Сегодня ситуация по-прежнему остается сложной.

В каких городах Турции бушуют лесные пожары сейчас

Лесные пожары в курортной Турции бушуют уже третий день. Начавшись в Анталье, в районе курортного города Манавгат, огонь за сутки подобрался вплотную к туристическим районам. По последним данным, в результате пожаров четыре человека погибли и 183 человека пострадали, из них 58 человек госпитализированы. Местные власти сообщают, что уже повреждены более ста частных домов и сооружений.

На сейчас известно, что в Анталье сгорело несколько сел, и есть факты открытых возгораний в Манавгате и Сиде. Однако больше всего пострадал Манавгат. Огонь также распространился на территорию провинций Стамбул, Кайсери, Коджаэли, Адана, Стамбул и Измир. Сейчас общая площадь пожаров составляет более 1 тыс. 500 га. Спасательными службами взяты под контроль 36 очагов лесных пожаров, продолжается тушение 20 очагов.

Тушение пожаров осложняется сильным ветром и жаркой погодой, по состоянию на пятницу 30 июля привлечено более четырех тысяч человек, 457 единиц техники и 35 воздушных судов. Справиться со сложной ситуации Турции помогает ряд стран, в том числе Российская Федерация и Республика Беларусь.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама