Философия чая: Шу Пуэр
Москва, 21:01, 19 Июл 2016, редакция FTimes.ru, автор Анна Николаева.
Шу Пуэр – это разновидность известного чая пуэр. Она производится по особой ускоренной технологии. Чайные листы складываются в большие кучи, которые постоянно увлажняются водой. Такое хранение позволяет значительно ускорить процесс ферментации и наделяет горячий напиток неповторимым вкусом. По аромату чай шу пуэр на сайте clubcha.ru отличается от зеленого и красного чая. Его цветовая гамма в прессованном виде колеблется от темно-красного или коричневого до черного. Присутствуют вкрапление темно-желтого.
Особенности Шу Пуэр
Этот чай невозможно спутать ни с одним другим горячим напитком. В первую очередь, его можно узнать по насыщенному и яркому древесному аромату. Когда чай начинает остывать, то в аромате появляется уникальная «остринка». Вкус тоже впечатляет своей многогранностью. После чашки Шу Пуэра во рту остается горьковато-древесное послевкусие. Заметим, что этот чай отлично утоляет жажду. Сама заварка имеет желто-оранжевый цвет.
Как правильно заварить китайский чай Шу Пуэр?
Примечательно, что этот чай нужно заваривать только в глиняной посуде. Рекомендуют ее предварительно прогреть и только после этого добавлять чай. Заливать прессованные листы нужно только кипятком. Вкус и аромат этого горячего напитка раскроется, если температура воды будет более 95 градусов Цельсия.
Почему выбирают чай Шу Пуэр?
- Он обладает уникальными целебными свойствами.
- Чай является ферментированным.
- Оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения.
- Способствует нормализации давления.
- Стабилизирует уровень холестерина.
Заметим, что во все времена китайские чаи выбирали за их полезные свойства. Если вы хотите на себе почувствовать положительные изменения, то стоит непременно ввести в свой рацион чай пуэр на странице clubcha.ru. Главное, чтобы он был настоящим, поэтому покупайте прессованные брикеты только в проверенном офлайн или онлайн-магазине.
Что еще стоит знать о чае Шу Пуэр?
Эта разновидность китайского чая является достаточно молодой. Но несмотря на свой юный возраст она уже зарекомендовала себя с лучшей стороны и получила признание людей по всему миру. Изначально Шу Пуэр начали производить в качестве альтернативы более дорогому чаю Шэн Пуэру. Однако в настоящее время технология быстрого ферментирования чайных листьев была настолько усовершенствована, что качество напитка стало гораздо лучше. Ценители Шу Пуэра выбирают его за уникальный вкус и благотворное влияние на пищеварительные процессы в организме.