Возобновление чартерных рейсов в Египет: какие туроператоры будут продавать путевки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:55:18, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С 9 августа 2021 года российские туристы смогут отправиться на долгожданный отдых в Египет. Впервые за долгое время авиалинии России возобновили воздушное соединение с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой.

О том, насколько важны египетские курорты для отечественных туроператоров, говорят еще с прошлого года. Однако единственный рейс, который на данный момент осуществляется из страны, это Москва-Каир. На этот раз туристы все же не сомневаются в том, что смогут понежиться на красноморском побережье.

Какие туроператоры продают путевки в Египет с 9 августа 2021 года

На сегодняшний день известно, что с 9 августа будет открыто 5 рейсов в неделю по каждому из ведущих курортов Египта. Однако так вышло, что все квоты достались авиакомпании “Россия”, которая входит в группу “Аэрофлота”. В результате этого только один российский туроператор может продавать путевки в солнечный Египет. Речь идет о “Библио-Глобус”.

Туроператор “Библио-Глобус” имеет эксклюзивный контракт, заключенный с авиаперевозчиком “Россия”. Такая новость не понравилась другим туроператорам, которые практически остались ни с чем. В туроператорском сообществе то и дело начали говорить о монополии на направлении в Египет.

Во сколько россиянам обойдется отдых в Египте

Уже сейчас на сайте туроператора можно видеть, что стоимость туров зашкаливает. Только за неделю отдыха на двоих в трехзвездочном египетском отеле россиянам придется заплатить от 87 тысяч рублей. Это начальная цена на первые рейсы, которые откроются с 9 августа нынешнего года.

Однако пока это предварительная стоимость, после старта продаж станет известно, сколько российским отдыхающим придется заплатить за отдых на побережьях Египта. Эксперты утверждают, что как бы там ни было, а для граждан России отдых в таких курортах, как Шарм-эль-Шейх и Хургада обойдется все равно дешевле, нежели тот выбор, который есть у российских туристов сейчас.

Представители СМИ сообщили, что египетские власти приняли решение ввести регулирование цен на пребывание в местных отелях. Такой вариант направлен против больших скидок и демпинга. Например, сутки проживания в пятизвездочном отеле не могут стоить для туристов ниже 50 долларов, в 4-звездочном — менее 28 долларов. Об этом заявил председатель туризма в Египте Ахмед Юссеф. Такие ограничения для туристов вступят в силу с 1 ноября 2021 года.

Какие условия въезда в Египет для россиян в 2021 году

Помимо наличия загранпаспорта, гражданам Российской Федерации, которые собираются отправиться на отдых на один из египетских курортов, надо при себе иметь:

  • Отрицательные результаты ПЦР-теста, которые сделаны не раньше, чем за 72 часа до прибытия в Египет;
  • Сертификат о вакцинации — в случае с сертификатом, никаких ПЦР-тестов не надо. На сегодняшний день в Египте признают только одну российскую вакцину — “Спутник V”, про другие пока неизвестно. Важное условие — со дня второй прививки должно пройти не меньше двух недель;
  • Медстраховку — она нужна для покрытия лечения COVID-19;
  • Виза получается в египетском аэропорту, ее стоимость составляет 25 долларов;
  • Заполненную декларацию о здоровье, о контактах с больными COVID-19 (если они были), паспортными и контактными данными.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама