Для непривитых от COVID-19 туристов Кипр ввел новые ограничения

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 06:45:40, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Министр здравоохранения Кипра Михалис Хадзипантелас ввел новые требование для туристов, которые прибывают в страну с 1 августа. С первого дня месяца и в течение всего августа туристам раз в неделю придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус или тест на антигены. Об этом сообщает портал Naftemporiki.

Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов

Правительство Кипра вводит новые ограничения из-за роста числа инфицированных коронавирусом. С 1 августа усиливает контроль за наличием «карты безопасности» SafePass, и требует от туристов проходить тест на COVID-19 через неделю пребывания на острове. Об этом сообщил министр здравоохранения Михалис Хадзипантелас.

Теперь невакцинированным туристам теперь придется в обязательном порядке проходить либо молекулярный ПЦР-тест, либо экспресс-тест на наличие антигенов коронавируса на седьмой день после своего прибытия на Кипр. Уточняется, что данная процедура не отменяет ПЦР-тест, который требуется для въезда на Кипр. На вакцинированных и переболевших COVID-19 в течение последних 180 дней это требование не распространяется.

Для киприотов становится обязательным требование о предъявлении SafePass (сертификата вакцинации) при посещении больниц, фестивалей и иных массовых собраний. Кроме того, для непривившихся граждан Кипра теперь будут действовать такие же правила, как и для иностранцев: в случае прилета из стран любой категории, кроме зеленой, им придется проходить тест в стране вылета не раньше, чем за 72 часа до вылета.

«Мы должны преодолеть несколько сложных препятствий, угрожающих общественному здоровью. В первую очередь — остановить мутацию штамма «дельта», а во вторую — искоренить нежелание некоторых наших сограждан вакцинироваться», — заявил министр здравоохранения Михалис Хаджипанделас.

Власти Кипра по-прежнему признают российские сертификаты о вакцинации

Кипр признает российские сертификаты о вакцинации, а сделавшим прививку от COVID-19 россиянам не нужно сдавать тест на коронавирус по прибытии на остров. Об этом в первые дни июля заявил министр туризма Кипра Саввас Пердиос.

«Если кто-то является вакцинированным [российской вакциной], тест не нужен», — сказал он.

По его словам, для того, чтобы непривитый гражданин въехал на Кипр из России, он должен иметь два отрицательных теста на коронавирус, «потому что Россия до сих пор находится в «красной категории» стран». Пердиос уточнил, что один ПЦР-тест должен быть сделан за 72 часа до приезда на Кипр, и второй тест — когда путешественник прибыл в страну.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: