Соответствует ли действительности информация СМИ, что Кирилла Доронина нашли мертвым

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Финансы

Москва, 18.10.2021, 21:31:53, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети появилось сообщение о том, что один из основателей финансовой пирамиды «Финико» Кирилл Доронин был найден мертвым. Это сообщение вызвало бурную реакцию в социальных сетях, но соответствует ли оно действительности?

Правда ли, что Кирилла Доронина нашли мертвым

Поисковый сервис Google буквально «взорвался» от запроса о том, что Кирилл Доронин умер 1 августа 2021 года. Люди пытаются отыскать информацию о смерти финансового специалиста. Напомним, Кирилл Доронин является одним из основателей финансовой пирамиды Finiko. Статус «финансовая пирамида» организации присвоил Центробанк.

На данный момент известно, что страница Кирилла в соцсети Instagram удалена, он избавился от ее еще до того, как его арестовали, то есть проверить его активность невозможно. Однако никаких официальных сообщений от представителей МВД Республики Татарстан, которые задержали Доронина в июле, а также от его родственников и близких не поступало. Это значит, что информация о кончине Кирилла Доронина не соответствует действительности, это fake-news.

Ранее похожим образом “похоронили” звезду “Ласкового мая” Юрия Шатунова. В Google внезапно стал популярным запрос “Юрий Шатунов” разбился в ДТП. Однако артист активен в социальных сетях и спустя несколько дней после “смерти” опубликовал пост с приглашением людей посетить мероприятие “Новая волна”.

За что арестован Кирилл Доронин

Кирилла Доронина задержали в июле 2021 года.

Представители правоохранительных органов Республики Татарстан заявили, что Доронин является главным подозреваемым по делу о мошенничестве. Его организация «Финико» признана финансовой пирамидой, а вся деятельность компании — мошеннической и сомнительной. Правоохранительные органы еще несколько месяцев назад обратили внимание на организацию Доронина, но тогда до суда не дошло, сейчас же Кирилла арестовали, при этом он до сих пор отрицает свою вину.

Сообщается, что в отдел правоохранительных органов Республики Татарстан поступило более ста заявлений от вкладчиков организации. Сумма ущерба — от 100 тысяч до десяти миллионов рублей. Доронин и его компания постоянно говорили, что готовы выплатить своим вкладчикам всю сумму денежных средств, но в итоге это оказалось наглой ложью. Люди начали писать жалобы на организацию, но полиция обратила внимание на «Финико» только в прошлом году.

Некоторые финансовые специалисты сравнивают «Финико» с феноменом МММ.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: