За что гуру моды Александр Васильев благодарен возлюбленной, которая его предала?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 21.09.2021, 06:05:44, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Несчастная любовь ведущего ток-шоу “Модный приговор” стала судьбоносной для Александра Васильева. Несмотря на горечь разочарования и боль неразделенных чувств, жизнь модного эксперта сложилась невероятным образом, сделав его известным и успешным на весь мир. 

Мир прекрасного

Александр Васильев стал известен широкой публике после телевизионного шоу “Модный приговор”, в котором помогает людям преображаться и выглядеть максимально эффектно. Но задолго до этого в мире нашего соотечественника узнали как  талантливого искусствоведа, декоратора, театрального художника, писателя и коллекционера.

Почетный член Академии художеств России воспитывался в творческой семье, и своими талантами во многом обязан родителям. Его отец — именитый модельер и народный художник РСФСР Александр Васильев, а мать — артистка театра и педагог Татьяна Гуревич. С детства будущий историк мод был погружен в мир прекрасного, и рос буквально на сцене.

Не удивительно, что с уже в восьмилетнем возрасте к Александру пришла первая слава: он попробовал себя в главной роли телеспектакля “Женька наоборот”, которая сделала его знаменитым в один миг. Юной звезде писали многочисленные поклонники, и он отвечал на каждое письмо — так настаивала мама.

Несмотря на успех в актерском искусстве, Александра больше манила закулисная работа: художественное оформление декораций и одежды для театральных персонажей. В 12 лет он полностью оформил спектакль “Волшебник Изумрудного города”. Разумеется, что сомнений в выборе будущей профессии у младшего Васильева и быть не могло.

Первая любовь

Свою первую любовь Александр встретил в престижной московской школе, где учились дети многих известных персон столицы. С Машей Лавровой у него возникли трепетные чувства, которым суждено было пройти проверку на прочность. После развода родителей Марии, ее мать вышла замуж повторно, а вскоре увезла детей на родину нового супруга — во Францию. На тот момент Саша заканчивал обучение в Школе-студии МХАТ. Он был намерен бороться за свою любовь и сделать все невозможное, чтобы быть рядом с Марией, но в те времена выехать за границу было не так просто. 

Виват, Париж

Александр Васильев пошел на отчаянный шаг: он заключил фиктивный брак с Анн Бодимон — француженкой, которая на тот момент изучала в Москве русский язык. Благодаря этому союзу, в 1982 году юноше удалось получить разрешение на выезд в Париж. Так начался новый этап жизни будущего гуру моды. 

К сожалению, он начался с разочарования — возлюбленная Александра за время, пока он искал возможность выехать из страны, успела встретить другого человека и воспылать к нему теплыми чувствами. Эту весть Васильев встретил достойно, без бурных сцен и обвинений. Напротив, он стал для верным другом на долгие годы для той, которая отвергла его любовь. Тогда Мария пообещала, что Александр обязательно найдет в Париже источник вдохновения и новых знаний. Обещание оказалось пророческим, но путь к славе и признанию, как водится, оказался тернистым.

Первые заработки Александра были далеки от творческой сферы. Он мыл посуду в блинной, пел песни на улице и расклеивал по городу афиши. Но судьба оказалась благосклонной к юному таланту, и уже через полтора месяца он получил свой первый серьезный контракт — художественное оформление «Папесса Иоанна». Впоследствии его клиентами стали крупнейшие фестивали, балеты и театры, в том числе из других стран и континентов:

  • театр «Ронд Пуант»;
  • фестиваль в Авиньоне;
  • Королевская опера Версаля;
  • Опера де Бастий;
  • Люсернер;
  • Бале дю Нор;
  • Студия оперы Бастилии и др.

Успех и сожаление

Как признается сам Александр Васильев, он вполне доволен своей жизнь. Он занимается любимым делом, реализует свои таланты сразу в нескольких направлениях: знает шесть иностранных языков, читает лекции, ведет авторские теле- и радиопрограммы о культуре, моде и эстетике, основал музей истории моды ХХ века, дизайн-студию, школу моды организует различные фестивали, выставки, показы, а его частную коллекцию исторического костюма знают во всем мире!

И всего этого могло бы не быть, если бы много лет назад он не отправился в погоню за безответной любовью, которая удивительным образом изменила его жизнь и помогла стать той многогранной личностью, которой сегодня является Хранитель моды.

Единственное, о чем сожалеет историк моды — это о том, что так и не обзавелся детьми. Тогда, в Париже, ему представилась возможность стать отцом чужому ребенку — брошенная своим избранником Лаврова, будучи в положении, пришла к Александру в надежде, что тот примет ее и согласится воспитывать сына от другого мужчины, но Васильев отказал ей. Это не помешало им остаться друзьями и сохранить хорошие отношения на протяжении всей жизни. 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: