Россия помогает тушить лесные пожары в Греции, как сейчас обстоят дела в стране

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.06.2022, 18:27:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Вслед за лесными пожарами в Турции пламя охватило и Грецию. Такое явление в стране наблюдается впервые за последние 30 лет. Тысячи людей оставляют свои дома, пытаясь спастись от пламени, которое движется к северу от столицы Афин.

Что известно о пожарах в Греции по состоянию на 5 августа 2021 года

На территории Греции было зафиксировано 116 пожаров, которые разгорелись за последние 48 часов. Сейчас в Афинах столбики термометров показывают 42 градуса жары, что только усугубляет всю ситуацию.

Из-за сильных порывов ветра пожар разгорелся сразу в трех разных точках возле поселений Адамес и Варипомби был эвакуирован детский лагерь, который был расположен неподалеку. В греческой пожарной службе заявили, что над тушением воспламеняющихся лесов сейчас борются 350 пожарных, 70 автомобилей, 5 самолетов и 5 вертолетов.

Представители СМИ Греции сообщили о том, что местному населению на мобильные телефоны были отправлены сообщения из центра помощи, в которых говорится о том, что надо плотно закрывать двери и окна в домах. А если дела обстоят совсем плохо, то переехать ближе к северу страны.

Сообщается, что в некоторых районах Афин нет электроэнергии из-за того, что линии электропередач пострадали из-за пожаров.

В каких регионах Греции горят лесные пожары

Сейчас пламя распространилось на остров Кос, Мессинию, Лаконию. Помимо этого, пострадало поселение Варипомби, в котором прибегли к экстренной помощи, так как сгорели некоторые дома.

Пожарные продолжают сражаться с очагами пламени в регионе Ахаия. В районе Дросьи увеличили количество пожарных. В Соули и Елекистри сгорело как минимум 6 жилых домов. Местные жители 9 сел, которые находятся неподалеку, получили экстренные уведомления о том, что должны быть готовы к эвакуации в любую минуту.

Возгорания были замечены на полуострове Пелопоннес. В северо-западной части острова со стихией помогает сражаться российский самолет-амфибия Бе-200. Небольшой очаг был замечен на острове Родос, однако его пожарные очень быстро устранили.

Как пожары повлияли на отдых российских туристов в Греции

Источники сообщает, что основные очаги возгорания находятся далеко от известных греческих курортов. Например, отдыхающие на Крите, Корфе и Родосе не столкнулись со стихийным бедствием, так как там пожаров практически не было.

В российских туристических агентствах, отправляющих людей в Грецию, заявили, что на туристов из России лесные пожары никак не повлияли. Это связано с тем, что огонь разгорелся в местах, расположенных вдали от береговой линии и принимающих туристов отелей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно