Пятеро заключенный в Истре сбежали из СИЗО

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 14:43:27, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Из подмосковного СИЗО сбежали пятеро заключенных. Среди них — подозреваемый в убийстве «колбасного короля». ЧП произошло в подмосковной Истре. Об этом 6 августа сообщает Телеграм-канал «112».

Что произошло в СИЗО

Как сообщают СМИ, заключенные открыли дверь камеры, «отжав» и скрутив замки. Также был сорван навесной замок на воротах. Известно, что в камере осталось двое заключенных, которые утверждают, что спали и ничего не видели. На данный момент сбежавших ищут. В Истре работает спецкомиссия, которой предстоит выяснить, почему заключенные беспрепятственно покинули особо охраняемую территорию, и проверить, не вступал ли кто-то из сотрудников с ними в сговор.

Список и фото беглецов

Телеканал РЕН ТВ опубликовал фотографии заключенных, сбежавших из изолятора в Истре. На фото изображены сбежавшие Денис Грозаву, Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару и Николай Тетеря.

В уголовном деле, которое уже заведено по статье «Превышение должностных полномочий», пока фигурируют неустановленные сотрудники местного райотдела полиции, но, очевидно, скоро их назовут. Все материалы передадут из полиции в СК РФ. После поимки беглецов, к их прежним статьям добавится еще одна — 313 УК России «Побег из мест лишения свободы, из-под стражи или ареста». За групповое преступление в этом случае полагается до 5 лет тюрьмы.

Заключенные, сбежавшие из СИЗО 6 августа 2021 года, попали на видео

Столичные и подмосковные оперативники ищут пятерых заключенных, в ночь с четверга на пятницу выбравшихся из изолятора временного содержания. По предварительным данным, все беглецы — из Молдавии, один обвиняется в убийстве, остальные — в кражах.

Двоих сотрудников подмосковного изолятора задержали из‑за побега арестантов

В Подмосковье задержали двоих сотрудников изолятора временного содержания отдела МВД Истры по делу о побеге арестантов. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Обоих подозревают в превышении полномочий, которое привело к побегу пяти человек из камеры (пункт «в» части 3 статьи 286 УК).

Что сделали задержанные полицейские, СК не приводит. Один из них, как утверждает «Интерфакс» со ссылкой на источник, был в ИВС дежурным, который «незадолго до побега» перевел Александра Мавриди в камеру к другим сбежавшим — все они, как и Мавриди, были из Молдовы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама