В Греции за последние сутки зарегистрировано более 50 новых пожаров

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.06.2022, 18:20:44, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Уже которые сутки греческие пожарные борются с огнем, но усилия их пока тщетны. Аномально высокая температура и ветер стирают в прах все усилия в борьбе с огнем. Согласно официальной статистике, за последние сутки в стране зафиксировано 54 новых пожара. Пожары в Греции, а также в соседствующих с ней Турции, Албании, Болгарии и Северной Македонии не стихают уже две недели. Они бушуют и в континентальной части Греции, но самые апокалиптические сцены разыгрываются на лесистой Эвбее.

Последние новости о пожарах в Греции на 12 августа

В Греции произошло ухудшение обстановки с масштабными лесными пожарами. Так, в провинции Гортиния огненный фронт растянулся на 10 км, было эвакуировано 19 деревень.

В населенном пункте Пиррис огонь уничтожает жилые дома. Тушению пожаров мешает сильный ветер. Также тяжелая обстановка сохраняется на острове Эвбея. Греческие власти зарегистрировали только за последние сутки 54 новых лесных пожара. На помощь греческим пожарным в рамках европейской программы противодействия катастрофам отправились их коллеги из Германии — 168 пожарных из федеральной земли Гессен и 56 — из Северного Рейна — Вестфалии.

В Алжире из-за лесных пожаров погибли 42 человека

Согласно информации СМИ, в Алжире в результате распространившихся лесных пожаров погибли 42 человека, среди них 25 военнослужащих, участвовавших в спасательной операции. Об этом сообщил алжирский премьер-министр Айман Бенабдеррахман. Сообщается, что благодаря погибших солдатам удалось спасти жизни более ста человек, которым непосредственно угрожало пламя. Пожары бушуют в двух регионах страны к востоку от столицы Алжира.

Россия, Греция, США и другие страны сражаются с огнем

В Греции, Восточной Сибири и на Тихоокеанском побережье США уже несколько дней бушуют разрушительные лесные пожары. Тысячи людей пришлось эвакуировать, нанесен большой материальный ущерб. Ученые уверяют, что причиной бедствия стали аномально высокие температуры.

В республике Якутия на востоке России площадь, пройденная лесными пожарами, по официальным данным, уже превысила 6 млн гектаров — это в два раза больше территории Бельгии. В настоящий момент там бушует более 150 природных пожаров, тушением которых занимаются тысячи человек c применением сотен единиц техники. В субботу более 30 домов сгорели в селе Бяс-Кюель в центральной части Якутии, а его жители были эвакуированы. В воскресенье власти эвакуировали жителей сел Кальвицы и Харыялах.

Обширный лесной пожар на севере Калифорнии, начавшийся 13 июля и получивший название «Дикси» — второй по масштабам за всю историю этого штата. Коме него, в Калифорнии бушуют еще 10 пожаров. Три человека числятся пропавшими без вести в округе Плумас, тысячи покинули свои жилища. Пострадали трое пожарных. Сгорели около 400 домов. Небо над обширными территориями затянуто дымом. К воскресенью огонь опустошил территорию в 198 тысяч гектаров — больше площади Лос-Анджелеса. Борьбу с огнем ведут свыше 5 тысяч пожарных. По оценкам экспертов, чтобы совладать с «Дикси», потребуется еще не менее двух недель. Температура в Калифорнии в последние дни достигала +38 градусов по Цельсию. Прогнозы обещают некоторое падение температуры и повышение влажности воздуха, что должно принести пожарным облегчение.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно