Судебные иски ждут уволенных артистов театра Ермоловой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 23.09.2021, 02:59:31, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Московский театр имени Ермоловой подаст к уволенным актерам иски о защите чести и деловой репутации. Напомним, что ранее артисты обвинили учреждение и его худрука Олега Меньшикова в незаконном сокращении.

Драмтеатр Ермоловой будет судиться с уволенными актерами после жалобы президенту Путину

Театр имени Ермоловой будет судиться с уволенными актерами, которые обвинили учреждение и его художественного руководителя Олега Меньшикова в незаконном сокращении. После жалобы артистов президенту Владимиру Путину театр начал готовить исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В театре заявили, что обвинения уволенных сотрудников не имеют ничего общего с действительностью, а также отметили, что «риторика вокруг вопроса о кадровых изменениях в театре Ермоловой приобрела агрессивный тон и вышла за рамки цивилизованного диалога». В учреждении подчеркнули, что все сокращения соответствовали трудовому кодексу России.

«В список попали лишь те артисты, которые не имеют ролей в текущем репертуаре, несколько лет не появляются в театре и не принимают никакого участия в жизни коллектива — как в творческой, так и внутренней», — подчеркивали в учреждении.

Что происходит в театре, и почему актеры обратились на портал «Госзакупок»

Уволенные актёры пошли искать правду на портал «Госзакупок» и нашли много интересного. Теперь звезды, попавшие под сокращение, настаивают на проведении разбирательств.

Артисты заявили журналистам, что во время своих поисков они обнаружили: закупка всегда осуществляется у единственного поставщика — согласно бумагам, Театр имени Ермоловой в лице его руководителя Олега Меньшикова закупает у ИП Меньшикова О.Е. услуги исполнителя ролей в спектаклях театра. Всего за полтора года почти на 25 миллионов рублей.

«Меньшиков получил сверх зарплаты руководителя — 24 миллиона 352 тысячи 946 рублей. До этого было 9 миллионов, до этого было 3, и это в пандемию! Что будет дальше, если это не остановить? Мы хотим, чтобы были проведены проверки. Это раз. Финансовые, трудового законодательства. <…> Поступки Олега Евгеньевича вызывают у нас вопросы. Мы удручены, что наш герой, которым мы восхищались, не очень любит людей», — цитирует Калинину Деловая газета Взгляд.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: