В каком состоянии находится певица МакSим сегодня

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 23.09.2021, 01:55:33, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

За перипетиями выздоровления певицы Марины Абросимовой, получившей популярность под сценическим псевдонимом МакSим, на протяжении последних месяцев с волнением следила вся страна. В какой-то момент состояние артистки оказалось критическим, но она справилась. Несколько дней назад ее выписали из клиники и отправили на домашнее лечение. Однако певице предстоит пройти длительный восстановительный период, и говорить о том, что недуг отступил окончательно, еще рано.

Артистка буквально заново учится ходить

После выписки МакSим поделилась первым кадром, на котором видны ее ноги. Стало очевидным, что певица сильно истощена и потеряла очень много килограммов веса. Недавно был обнародованы кадры прогулки артистки, и ситуация прояснилась: она еле держится на ногах, требует сторонней помощи для передвижения, ее руки и ноги выглядят как спички. Очевидно, что мама двоих детей сейчас весит не более сорока килограмм.

Специалисты отмечают, что Марина буквально заново учится простым вещам. Ее организму предстоит приспособиться к жизни вне стен клиники. К МакSим приставили врача-куратора Дениса Павлова, который везде сопровождает ее, следит за состоянием и ходом реабилитации. В такой ситуации не может идти никакой речи о возвращении артистки на сцену в ближайшее время. Ей вообще запрещена какая-либо физическая активность – организм должен набраться сил и окрепнуть. Даже петь нельзя.

Певица пережила сильнейшее поражение легких

На данный момент певице трудно дышать. Это неудивительно, ведь пораженными оказались 75% ее легких. Она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, никто не давал гарантий того, что она сможет выкарабкаться. МакSим была госпитализирована еще пятнадцатого июня. У нее диагностировали тяжелую форму воспаления легких. При этом анализы на коронавирусную инфекцию дали отрицательный результат.

На протяжении месяца наблюдалась негативная динамика, и в какой-то момент ситуация стала близкой к критической. Артистку ввели в искусственную кому, внутренние органы начали отказывать. В один переломный момент положение изменилось: певица пришла в себя, состояние начало улучшаться и впоследствии ее выписали на домашнюю реабилитацию. Теперь МакSим предстоит пройти длительный восстановительный курс, но с ней поклонники. Хотелось бы верить, что мы еще сможем насладиться не только старыми добрыми хитами певицы со сцены, но и услышать ее новые произведения.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: