Будет ли начислена выплата в размере 15 тысяч рублей сотрудникам ФСИН и военным в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:10:27, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал новые единовременные выплаты, на которые могут рассчитывать российские военные, курсанты, а также другие категории, работающие в правоохранительных органах. Указ на получение 15 тысяч рублей еще не подписан, однако уже точно указаны условия, при которых можно получить денежную помощь.

Какие выплаты Путин пообещал сотрудникам ФСИН и другим правоохранителям в 2021 году

Во время съезда партии, который проходил 22 августа нынешнего года, Сергей Шойгу, занимающий пост Министра обороны РФ, заявил о том, что военнослужащим не мешало бы повысить денежное довольство. Данную инициативу поддержал глава государства, он предложил выплатить каждому военнослужащему по 15 000 рублей.

В независимости от звания и должности каждый военнослужащий (полиция, Росгвардия, ФСИН и т.д.) получит по 15 тысяч рублей. В планах правительства перечислить денежные средства до конца нынешнего года, однако точная дата пока неизвестна.

В дополнениях сказано, что единовременная выплата также полагается курсантам военных вузов и училищ России.

Дадут ли по 15 тысяч рублей сотрудникам ФСИН

В отличие от указа на дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые рассчитаны на пенсионеров разных категорий, документ о выплатах военнослужащим и сотрудникам ФСИН еще не подписан президентом. Однако, одно известно точно, выплата 15 тысяч рублей будет осуществлена в 2021 году.

Разовая выплата обещана всем действующим военнослужащим, следовательно, денежные перечисления они получат вместе с довольством по месту службы. Чтобы получить материальную помощь от государства, никаких заявлений писать не надо.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что при назначении дополнительной материальной помощи все будут в равном положении, вне зависимости от того, какую должность они занимают и сколько находятся на службе. Однако по состоянию на сегодняшний день, 27 августа, остается пока неясным, могут ли претендовать на 15 000 рублей солдаты-срочники. В ближайшее время планируется уточнение по данному вопросу.

На сегодняшний день обещанная выплата в размере 15 тысяч — это всего лишь предложение, которое не подкреплено правовыми актами. Путин поручил реализовать эту инициативу депутатам партии «Единая Россия» после выборов 19 сентября 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама