Новые пособия от Путина для льготных категорий населения

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.12.2021, 16:24:14, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

В августе президент РФ Владимир Путин отметил, что инфляция растет быстрее, чем ожидалось. Из-за этого некоторые категории населения даже после индексации получают меньше, чем должны. В первую очередь это касается военнослужащих и пенсионеров. Новые социальные выплаты от Путина в 2021 году должны улучшить их материальное положение.

Единовременные выплаты для пенсионеров


Путин распорядился, чтобы все представители этой категории получили единоразово сумму в 10 тысяч рублей. Выплата полагается всем пенсионерам:

  • работающим;
  • нетрудоустроенным;
  • военным.

Заявление не нужно подавать, деньги будут начислены автоматически. Те пенсионеры, которые получают деньги на карту, уже могут пользоваться выплатой. Она поступила на счет еще в четверг, 2 сентября.

В ПФР отметили, что остальным пенсионерам нужно немного подождать. Эту выплату можно также получить по доверенности.

Доплата в 15 тысяч военнослужащим


Президент отметил, что силовикам разных ведомств также требуется поддержка от государства. Он распорядился подготовить документы и рассчитать сумму пособия для каждого региона. Ее средний размер по России составит 15 тысяч.

Эту выплату, скорее всего, военнослужащие получат лишь в следующем году, когда правительство подведет итоги 2021 года. Путин говорил, что это пособие полагается всем силовикам, однако неясно, входят ли в их список солдаты-срочники.

Новые пособия на детей


В сентябре вступает в силу изменение, которое президент анонсировал еще весной. Родители детей до 7 лет включительно теперь смогут сохранить 100% среднего заработка, если им придется брать временный отпуск по уходу за заболевшим ребенком. Ранее сумма дохода зависела от стажа, и сотрудники получали намного меньше.

Выплаты по уходу за ребенком в возрасте от 8 лет тоже могут составлять 100% средней зарплаты. Это возможно, если у родителя крупный страховой стаж. Он должен составлять не менее 8 лет. Если сотрудник имеет страховой стаж от 5 до 8 лет, то сумма выплат будет 80% от среднего заработка, а если до 5 лет ㅡ 60%.

Другие меры поддержки для детей:

  • «Пушкинская карта», позволяющая бесплатно посещать культурные мероприятия;
  • ребенок с инвалидностью получит единовременную выплату в 10 тысяч рублей, которая полагается всем пенсионерам России;
  • дети, получающие выплаты по потере кормильца, тоже могут рассчитывать на 10000 руб.

Напомним, что в августе родители получили «путинские» пособия на школьников. Государство выплатило по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Так власти решили поддержать семьи с детьми, и помочь собрать учеников в школу.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама