Какие ограничения введут для туристов в Турции с 6 сентября

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 10:44:41, редакция FTimes.ru, автор Алена Марчук.

Россиянам, которые планировали посетить солнечные курорты Турции в сентябре, придется мириться с новыми правилами внутри страны. Турецкие власти ввели некоторые ограничения, которые коснутся всех отдыхающих. К такому решению привела затянувшая отрицательная эпидемиологическая ситуация.

Каких сфер жизни коснутся ограничения в Турции с 6 сентября

Уже со следующего понедельника всем туристам в Турции нужны будут определенные документы. Кроме основных документов, необходимо будет побеспокоиться о наличии при себе:

  • сертификата о вакцинации;
  • ПЦР-теста на коронавирус.

Также допускается предъявлять экспресс-тест на коронавирус.

Без них с 6 сентября невозможно будет совершать какие-либо передвижения внутри страны. То есть ограничения коснутся прежде всего транспортных перевозок.

Люди, не имеющие с собой подтверждения того, что они привиты от коронавируса, или не сделавшие тест на COVID-19, не смогут воспользоваться всеми видами транспорта. Это касается как наземного транспорта, так и внутренних рейсов.

Кроме того, вышеперечисленные документы могут потребовать и в других местах скопления людей, к примеру, на концертах, в кино или театрах.

Почему власти Турции ввели ограничения для туристов

На сегодняшний день Турция входит в десятку стран мира по количеству инфицированных на COVID-19. Всего в Турции обнаружено 6 435 773 случая заражения коронавирусом. Только за последние сутки выявлено 23 496 больных. За весь период полностью вылечилось 5 872 385 человек, 57 283 инфицированных не удалось победить вирус.

С каждым днем в Турции эпидемиологическая ситуация усложняется. Некоторые страны Европы предпринимают свои меры борьбы с коронавирусом. К таким странам относятся Франция и Британия. Они включили Турцию в список стран с красной зоной, что делает невозможным либо усложняет путешественникам посещение страны.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама