Апокалипсис может прийти осенью 2021 на основании предсказаний Торы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.09.2021, 06:16:18, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Текст одной из важнейших книг для иудеев – Торы, наполнен разнообразными предсказаниями. Некоторые из них начали сбываться, начиная с 2018 года. Сегодня вызывает опасения один из прогнозов. Авторы текста, среди которых сам пророк Моисей, посчитали, что через шесть тысяч лет наступит апокалипсис. Есть мнение о том, что он уже близится.

Сразу три предзнаменования конца света из Торы сбылись

В Торе указывается, что Господь отвел планете шесть тысяч лет с момента сотворения. После этого начнется период огромного количества войн, пандемий, природных аномалий и прочих напастей, которые в конечном итоге приведут к погибели людей. Однако иудеи воспринимают это событие благосклонно: после апокалипсиса на Землю спустится Мессия и приведет оставшихся в живых праведников к процветанию.

Можно было бы скептически относиться к словам, которые написаны тысячи лет назад в Торе. Но за последние три года сразу три предсказания из этой книги сбылись, и все они имеют отношение к вероятному апокалипсису. В сентябре 2018 года в Израиле на свет родилась телочка красного цвета. Она считается в иудаизме символом скорого очищения мира.

Позднее фотограф Ноам Бедеин предоставил снимки, подтверждающие наличие живности в Мертвом море, чего не случалось на протяжении тысячелетий. Вдобавок ко всему туристы обнаружили на Стене Плача охотившуюся на голубя змею. Все эти явления были описаны в Торе в качестве предзнаменований конца света. Конспирологи тут же ухватились за «соломинку» и «назначили» Апокалипсис на осень 2021.

Змеи, рыба, красная корова – повод для беспокойства или случайность

Казалось бы, ничего необычного не произошло. В 2018-м году на Стене Плача в Иерусалиме увидели змею, которая оказалась не ядовитой. Об этом событии быстро забыли, но только не любители конспирологии. Они утверждают, что змея является символом древнего рода царей еврейского народа Соломона и Давида, а ее охота в женской секции Стены Плача – признак перемен. Она охотилась на голубя, который считается олицетворением христианства.

В том же году фотограф Ноам Бедеин нашел в Мертвом море рыбок, хотя долгое время этот водоем считался непригодным для обитания такой живности. Тут же вспомнили о словах пророка Иезекииля, который указал, что перед апокалипсисом воды Мертвого моря вновь наполнятся жизнью. Хотя соленая вода, по мнению биологов, не является особым препятствием для наличия живых организмов.

Что касается красного теленка, в Торе написано – принесение в жертву коровы красного цвета ознаменует появление Мессии. Однако найти в мире животное с естественным красным окрасом проблематично. И вот в 2018-м году рождение красного теленка состоялось. Интересно, что его вывели селекционеры, которые сильно жаждут ускорить приход пророка.

В общем, три предзнаменования есть, но сколько уже было таких предсказаний конца света? Ждать осталось недолго, и в течение последних месяцев 2021 года человечество сможет убедиться в правдивости слов из Торы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама