Раскрыты подробности болезни Дмитрия Медведева

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.10.2021, 19:18:45, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В понедельник, 20 сентября, стало известно о том, что заместитель главы Совета безопасности России, он же председатель политической партии «Единая Россия», Дмитрий Анатольевич Медведев заболел. Об этом сообщил журналистам секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Дмитрий Медведев приболел, — Турчак

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генерального совета политической партии «Единая Россия» Андрей Турчак в штабе сообщил, что заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев приболел. Согласно заявлениям Турчака, у Дмитрия Анатольевича наблюдается сильный кашель, поэтому он не смог приехать в штаб партии после выборов.

«Он не смог сегодня быть вместе с нами. Но он просил всем вам передать огромные слова благодарности», — подчеркнул Турчак.

Что известно о самочувствии Медведева на сегодня, 21 сентября

Официальных заявлений на счет того, как сейчас себя чувствует Дмитрий Медведев, у прессы нет.

«Единая Россия» получила конституционное большинство в Госдуме

Судя по всему, в нижней палате парламента в 2021 году будет пять партий, а «Единая Россия» получит конституционное большинство. Об этом заявила глава ЦИК, ссылаясь на предварительные итоги подсчета голосов.

В России озвучены результаты голосования на выборах депутатов Госдумы, проходивших три дня, с 17 по 19 сентября. По состоянию на полночь 21 сентября, по данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России, после обработки 99,99 процента протоколов на выборах в Государственную думу побеждает «Единая Россия» (ЕР).

Список партии набирает 49,82 процента голосов избирателей. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, явка на парламентских выборах составила 51,68 процента, а их окончательные итоги предполагается подвести в пятницу, 24 сентября.

Как заявил секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак, по предварительной информации, партия получит свыше 300 депутатских мандатов, что позволит ей сформировать в Госдуме восьмого созыва конституционное большинство.

В голосовании по одномандатным округам преимущество ЕР оказалось еще значительнее. По официальным данным, после обработки 99,99 процента протоколов из 225 депутатских мест, распределяемых по одномандатным округам, 198 получают единороссы, 9 — представители КПРФ, 8 — кандидаты от «Справедливой России — За правду», 2 — участники выборов от ЛДПР.

Пойдут ли Лавров и Шойгу в Госдуму?

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу сами объявят, хотят ли они стать членами Государственной думы. Оба политика входили в первую пятерку «Единой России».

«Это будет их личное решение. Общается с ними президент по рабочим делам регулярно и постоянно. Я не располагаю информацией, уведомили ли они президента», — сказал представитель Кремля.

Кроме Лаврова и Шойгу, в первой пятерке партии на выборы шли главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, детский омбудсмен страны Анна Кузнецова и сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама