«Сахарные соты» как в Dalgona Candy Challenge: готовим карамель из популярной игры

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.02.2023, 03:39:39, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Платформа Netflix запустила новый сериал Dalgona Candy Challenge. Сюжет рассказывает об игре, в которой участники должны пройти несколько испытаний на основе детских игр. Победители получают денежный приз, а те, кто не справился, умирают. Одно из таких испытаний – «Сахарные соты».

В Сети набирают популярность известные в Корее сладости «сахарные соты дальгоны»

После старта сериала «Игра в кальмара» на Netflix в социальных сетях набирает популярность Dalgona Candy Challenge. Пользователи пытаются повторить испытание этого шоу, в котором необходимо иголкой вырезать фигурки из популярной в Корее сладости дальгоны.

Дальгоны или Dalgona – это традиционная южнокорейская сладость. Также известны под названием сахарные соты. Лакомство фигурирует в сериале “Игра в кальмара”, который основан на детских корейских играх. В третьем эпизоде увлекательного многосерийника “Игра в кальмара” участникам игры на выживание выпало необычное задание. Каждому выдали по коробке с конфетой и иголку. На каждой сахарной соте выгравирована фигура: круг, треугольник, звезда и зонт.

Это интересно: для съемок сериала приготовить дальгоны попросили 37-летнего продавца леденцов Ана Ён Хуэй. Ему потребовалось 15 килограммов сахара, из которых получилось 700 конфеток. Сам Ан теперь говорит, что с конца сентября у его уличной палатки в Сеуле выстраиваются очереди, а ему приходится работать до самой ночи. Если раньше он продавал около 200 леденцов в день, то теперь – все 500.

За две недели после премьеры проект «Игра в кальмара» возглавил рейтинг самых популярных неанглоязычных сериалов платформы, потеснив «Бумажный дом». Он занял первое место в 90 странах, включая США, Канаду и Мексику.

Шоу можно считать настоящим интернет-феноменом: в соцсетях многие пытаются повторить испытания, рисуют арты, делают косплеи и строят фанатские теории.

Что за тренд в ТикТоке с конфетами из “Игры в кальмара”

Как только сериал стал популярным во всем мире, люди начали массово повторять задание. В ТикТоке сначала нашлись умельцы, которые показали процесс приготовления дальгонов. Затем появился челлендж Dalgona Candy Challenge. Его суть такая же, как и в сериале. Люди показывают, как они справляются с заданием. Поэтому в конце сентября в ленте стали попадаться ролики, на которых люди облизывают конфеты.

Рецепт сахарных сот

Приготовить Dalgona в домашних условиях довольно просто. Вот пошаговая инструкция, как это сделать:

  1. Нагрейте одну с половиной столовую ложку сахара в ковшике на слабом или среднем огне.
  2. Перемешайте сахар, когда он начнет таять, желательно деревянной палочкой.
  3. Продолжайте нагревать сахар, пока он не станет плотным и янтарным.
  4. Снимите половник с огня и добавьте щепотку пищевой соды. Продолжайте помешивать.
  5. Высыпьте сахар на силиконовый коврик или пергамент.
  6. Возьмите пресс или аналогичный предмет, чтобы разгладить его.
  7. Используйте формочку для печенья, чтобы придать ему желаемую форму.

Мега тренд захватил людей со всего мира. Не обошел его стороной и мемный повар Бурак. Он приготовил сахарные соты в своем фирменном стиле.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно