Как встречать 2022 год Тигра и как нарядить елку, чтобы праздник понравился покровителю года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 03.12.2021, 10:36:20, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

В России традиционно встречают Новый год какого-то одного из 12 животных. Это связано с восточным гороскопом. Покровительствовать в 2022 году нам будет Голубой Водяной Тигр. Он придет на смену Белому Металлическому Быку.

Не зря говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Именно потому готовиться ко встрече праздника мы начинаем еще с осени, продумывая все детали, планируя подарки и место его встречи, меню и прочие атрибуты. Одним из самых важных, конечно же, является елка.

Как встречать 2022 год?

Правила встречи Нового года зависят, прежде всего, от характера символа года. Тигр — это животное напористое, смелое, не терпящее полумер. Но при этом для него абсолютно чужды притворство, лесть, мелкие цели. Самыми «трендовыми» в 2022 году станут качества волевых людей, способных рисковать ради высоких идей.

Тигр органично артистичен, потому для него совершенно неестественно оставаться в гордом одиночестве. Грусть и самоуничижение только навредят в наступающем году. Встречать праздник нужно непременно шумно, весело, в большой компании. Не стесняйтесь хвалить других и принимать комплименты в свой адрес.

Украшение дома

Украшение дома — это одно из главных условий удачной встречи Нового года. Очень важно подобрать правильный декор, адекватную цветовую гамму, которая бы понравилась привередливому хозяину года.

Наиболее актуальными будут:

  • синий, голубой, все оттенки этих цветов;
  • черный;
  • белый или серебристый;
  • желтый или золотистый;
  • зеленый.

А самым «счастливым» в 2022 году будет именно синий цвет. Он поможет привлечь удачу, выделиться из толпы, настроиться на творческое решение задач.

Как выбрать наряд

Не менее важным вопросом является выбор наряда. Главное, что нужно помнить — исключить кошачий принт. Тигр может увидеть в вас конкурента, если ваша одежда будет напоминать его собственную полосатую шкуру. Также не переусердствуйте с украшениями. Обилие сверкающих аксессуаров будет раздражать символ года.

Украсьте помещение фигурками Тигра, с его изображением можно приобрести сувенирные вещи или же вполне практичные, вроде одежды.

Накрываем праздничный стол

К столу в Новый год Тигра подавать можно все, что пожелают душа и желудок:

  • различные мясные деликатесы в запеченном, жареном и вареном виде;
  • фаршированную птицу;
  • сытные салаты;
  • овощную/рыбную/мясную нарезку;
  • заливную или маринованную рыбу;
  • рулеты из мяса и овощей;
  • фруктовые салаты;
  • пирожные, торты и пироги.

Как наряжать елку в традициях восточного гороскопа

Хозяйничать в 2022 году будет Голубой Водяной Тигр. Конечно, наиболее правильно встречать год по восточному, то есть китайскому календарю, и согласно его традициям.

Елочка — это главный атрибут и главная героиня новогодней ночи. Она радует взрослых и детей, создает праздничное настроение. Так приятно продумывать детали ее декора, но при этом нужно ориентироваться на вкусы покровителя года.

Основа декора новогодней красавицы — синие, голубые, серебристые и золотистые оттенки. На фоне благородного зеленого цвета лесной гостьи светлые оттенки выглядят наиболее выигрышно. Если нет желания украшать игрушками только лишь восточного стиля, можно разбавить наряд шарами и прочими фигурами из других стилей и направлений. Всегда актуальными остаются бусы, шишечки, звездочки, а также традиционный дождик.

Согласно китайскому гороскопу, золотистые и серебристые оттенки — это символ процветания, мощи, грациозности. Это импонирует Тигру. Когда будете наряжать елку, обязательно дополните дизайн фигурками самого животного.

На верхушку ели можно водрузить большую звезду яркого цвета. Некая броскость тоже понравится покровителю 2022 года.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама