Петербургское АО «Фирма Флоридан» выступает за введение наказания за информационный троллинг

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.11.2021, 20:11:33, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Поставщики питания в школы Санкт-Петербурга выступили за введение наказания за информационный троллинг. По крайней мере, с такой инициативой выступил комбинат АО «Фирма Флоридан». Представители его руководства обратились к члену Общественной палаты Александру Малькевичу.

В ведомстве чиновник возглавляет отдел по борьбе с дезинформацией в Интернете.

«Северная» столица уже почти год вовлечена в информационную войну. Руководство «Фирмы Флоридан», по данным courier-media.com, указало конкретный механизм давления. Недоброжелатели организуют волны негативной информации. За короткий период (до 48 ч) по Интернету распространяются однотипные новости о питании в школах. Авторы указывают на плачевное состояние системы. Новости появляются на малоизвестных ресурсах, часто не связанных с Санкт-Петербургом.

Компаниям сложно бороться с подобным давлением. В «Фирме Флоридан» отметили, что юристы удаляют большую часть дезинформирующего контента. Но и оставшиеся 20% играют свою роль. Руководство комбината призвало Малькевича подумать о введении наказания за Интернет-троллинг предприятий и самого понятия преступления.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама