В «Медиастанции» посчитали «Альтернативу» потенциальным иностранным агентом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 29.11.2021, 20:17:14, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Общественное объединение «Альтернатива» рискует получить статус иностранного агента со всеми вытекающими последствиями. С соответствующим обращением в Генпрокуратуру РФ обратились представители сетевого издания «Медиастанция». В частности, их интересует личность руководителя «Альтернативы» Олега Мельникова.

Глава портала неоднократно упоминался на фоне громких политических событий. Мельников участвовал в протестах на Болотной площади и вербовался на Донбасс, сообщает rosbalt.ru. В последнее время он, предположительно, отошел от дел. Но представители «Медиастанции» считают, что Мельников продолжает руководить ресурсом. Его решения могут объяснять смену деятельности портала.

«Медиастанция» назвала «Альтернативу» площадкой для сбора пожертвований. Одной из громких кампаний стала акция в помощь семье Петра Плеханова и Ольги Лифатовой. Супруги, предположительно, “стали рабами” в Дагестане. «Медиастанция» усомнилась в факте невольного труда. Представители ресурса также отметили, что около 50% публикаций «Альтернативы» некоторое время были посвящены сбору средств.

В июне 2021 года руководители компании говорили о закрытии. Но уже в июле ситуация изменилась. «Альтернатива» переключилась на борьбу с педофилами, предлагая по 100 000 руб. за информацию о преступниках. В октябре 2021 года портал сообщал о наличии масштабного архива, публикации которого мешают «особые обстоятельства».

Как сообщает «Медиастанция», ее представителей удивило то, откуда собирающий пожертвования ресурс получил средства для выплаты наград. Иску в прокуратуру поспособствовали подозрения в получении средств от иностранных источников. В «Медиастации» предполагают, что Мельников за счет инвестиций продолжает реализовывать свои политические амбиции. Предприниматель баллотировался на выборах в Госдуму от РПСС, но не прошел.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама