Миллион за третьего ребенка: кому на Дальнем Востоке окажут материальную помощь

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2021, 09:53:55, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Семьи Дальнего Востока, при положительном одобрении предложения от президента Российской Федерации Владимира Путина, смогут получить миллион рублей. Это не единственное поручение главы государства, адресованное правительству, с остальными можно ознакомиться на портале Кремля.

Если выплата будет одобрена, то родители должны будут потратить сумму только на определенные цели. Президент поручил правительству разобраться с данным вопросом до 1 ноября нынешнего года.

1 000 000 рублей за третьего ребенка в 2021 году: почему такие выплаты будут только на Дальнем Востоке

Глава российского государства Владимир Путин 2 сентября провел важное совещание, посвященное важным вопросам развития региона Дальнего Востока. На нем были подняты вопросы, связанные с демографией Дальневосточного федерального округа.

Местные региональные власти предложили создать программу, которая позволила бы повысить рождаемость во всех регионах Дальнего Востока. Так, в 2014 году на Сахалине уже разработали подобную программу, что в результате позволило повысить коэффициент рождаемости с 1,5 до 2. Владимиру Путину предложили поддержать такую идею и поручить правительству выплатить местным семьям, которые станут родителями в третий раз, по одному миллиону рублей.

Кому окажут материальную помощь при рождении третьего ребенка

Чтобы получить подобные выплаты, семья должна соответствовать указанным в президентском поручении требованиям:

  • на материальную помощь могут рассчитывать только те семьи, которые проживают на территории ДФО;
  • полученный миллион рублей можно потратить только на определенные цели (речь идет о строительстве или покупке дома в данном регионе);
  • ребенок должен родиться на Дальнем Востоке, и это должно быть подтверждено в местных ЗАГСах.

В поручении ничего не сказано о том, с какой именно даты семьи могут рассчитывать на материальную поддержку от государства в размере 1 миллиона рублей. По состоянию на сегодня, 19 октября 2021 года, такое решение еще не принято, поэтому семьям Дальнего Востока остается дождаться решения правительства РФ.

Похожие выплаты семьям с детьми в Крыму

Похожая государственная поддержка начала действовать в 2019 году в Крыму. Местные жители при появлении малыша на свет могли получить сертификат на сумму 850 тысяч рублей. В данном случае речь идет даже о первенце в семье.

Рассчитывать на такое пособие могли не все жители полуострова. Чтобы получить 850 тысяч рублей, надо было пройти критерии нуждаемости. Сред них: потребность семьи в новом жилье, а также доход на одного члена семьи, не превышающий 2-кратную величину прожиточного минимума.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама