Будет ли введено дистанционное обучение в вузах России до конца 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 03.12.2021, 09:21:32, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Вся Россия с 30 октября по 7 ноября 2021 года отправляется на выходные. О таком решении заявил президент Российской Федерации Владимир Путин. Также глава государства уточнил, что при необходимости отдельные регионы страны могут уйти на карантин раньше.

На каникулы отправились школьные учреждения и вузы. В Минобрнауки предложили университетам на выбор несколько вариантов обучения на предстоящей неделе выходных.

Перейдут ли вузы России на дистанционное обучение до конца 2021 года

Минобрнауки выпустило 22 октября 2021 года постановление, в котором сказано, как работать вузам в конце октября и начале ноября. Университетам страны давалось 2 дня, чтобы они определились с тем, как будут работать на нерабочей неделе в России.

Так, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (ВШЭ) решил отправить своих сотрудников на выходные, но при этом их заработная плата сохраняется. Некоторые же продолжат работать только в дистанционном формате.

Однако ВШЭ приняло решение с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года отправить на удаленную работу преподавателей, которые старше 60 лет, и при этом у них есть заболевания, прописанные в документе столичного Департамента здравоохранения.

Следовательно, часть предметов студенты будут проходить в режиме дистанта. Многие вузы страны приняли решение отправить всех на каникулы.

Какие российские вузы уходят на дистанционное обучение с 30 октября 2021 года

В связи с тем, что в столице России по указу мэра Сергея Собянина выходные дни начнутся с 28 октября 2021 года, большинство вузов уже определилось с тем, как они будут работать.

Например, в МГУ студенты отправятся на дистанционное обучение. Но при этом, по указу ректора Виктора Садовничего, обычных лекций на удаленке не будет, вместо этого проведут консультацию по подготовке к промежуточной аттестации.

Решение о закрытии на время нерабочей недели приняли и в МГТУ имени Баумана. Студенты не будут изучать основные программы на дистанционном обучении, вместо этого они могут записаться на удаленную консультацию к заведующим кафедрами и декану. В МГИМО также приняли решение предоставить студентам выходные от учебы дни.

С каждым днем количество инфицированных COVID-19 на территории России увеличивается. Так, за последние сутки в 85 регионах страны было зафиксировано свыше 36 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Поэтому властям ничего не остается, как ввести в России локдаун.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама