Как сейчас живет Елизавета II и почему она не появляется на публике

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 06:31:40, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Накануне стало известно, что королева Великобритании Елизавета II не сможет посетить конференцию Организации Объединенных Наций (ООН), посвященную климатическим изменениям. Мероприятие состоится в Глазго с 31 октября по 12 ноября. Это сразу же вызвало обсуждения в Сети. Многим интересно, как себя чувствует королева Великобритании Елизавета II сейчас. Узнаем последние новости о монархе.

Здоровье Елизаветы II


В среду, 20 октября, королева неожиданно отменила официальный визит в Северную Ирландию. Причина была более чем уважительная ㅡ Елизавету II обследовали.

На следующий день она вернулась в Виндзорский замок. Однако уже в ближайшее воскресенье пропустила службу. И это при том, что Елизавета II является главой англиканской церкви еще с 1953 года. Она не позволяет себе пропускать воскресные службы. Поэтому есть основания предполагать, что у монарха проблемы со здоровьем.

Сколько лет королеве


Елизавета Александра Мария родилась в семье герцогов Йоркских 21 апреля 1926 года. На момент написания этого материала ей исполнилось 95 лет.

Отметим, что Елизавета могла не стать королевой. Наследницей престола она стала из-за того, что брат ее отца отрекся от трона. Георг VI стал королем в 1936 году. Елизавета взошла на престол в 1952 году. Ей было всего 25 лет.

Почему не появляется на публике


Королева Елизавета II в последнее время не посещает официальные мероприятия. Однако она записала видео-обращение из Виндзора. Королева Великобритании отметила, что пребывает в хорошем настроении.

В Букингемском дворце сообщили, что Елизавета продолжает выполнять свои обязанности. Так, пару дней назад она встретилась с дипломатами из Швейцарии и Кореи.

Британские СМИ сообщают, что королева не появляется на публике по настоянию медиков. Врачи порекомендовали ей больше отдыхать и отказаться от участия в официальных мероприятиях. Елизавете II даже нельзя пока гулять с королевскими собаками во дворе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: