Пенсионерам пообещали помощь в размере 50 тысяч рублей в ноябре 2021 года: как получить новую выплату

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.01.2022, 10:23:26, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Около 80 тысяч российских пенсионеров могут рассчитывать на выплату в 50 тысяч рублей в ноябре 2021 года. Постановление о единовременной новой выплате подписал премьер-министр России, а ранее указ издал президент Путин.

Кто получит по 50 тысяч до 22 ноября и как это сделать

Некоторые пенсионеры России могут рассчитывать на выплату 50 тысяч рублей в ноябре 2021 года. Постановление о единовременной выплате подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Ранее указ издал президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, на эти средства могут рассчитывать ветераны, награждённые медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». По данным Министерства труда РФ, деньги будут отправлены почти 77 тысячам человек. Известно, что для этого из государственного бюджета выделено около четырёх миллиардов рублей.

Как отметили в Минтруде, выплату произведут в ноябре этого года органы, которые осуществляют пенсионное обеспечение: это значит, что деньги поступят ветеранам вместе с пенсией. При этом выплата предназначается не только россиянам, но также жителям Латвии, Литвы, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Отметим, что причиной такой инициативы стала 80-я годовщина открытия Дороги жизни. В военные годы это была единственная транспортная магистраль, по которой жителям доставляли продовольствие. Она была проложена к Ленинграду по льду Ладожского озера.

Пенсии в ноябре 2021 года: полный график выплат Минсоцразвития и ПФР

Период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года не скажется на перечислении пенсионных выплат. Сотрудники ПФР продолжат работу в период ограничений. Если гражданин получает пенсию именно в эти даты, то ему её заблаговременно зачислят на счёт, переведут на карту или доставят почтальоны. Даты перечисления пенсий фактически зависят только от графиков работы доставляющих организаций, большинство которых также работают.

Массовая доставка пенсий осуществляется через «Почту России». Почтальоны продолжат доставку пенсий по расписанию, согласованному с региональными отделениями ПФР. Отделения почты также будут работать по обычному графику с 30 октября по 7 ноября, кроме 4 и 5 ноября. 4 ноября – праздник День народного единства, и в этот день все почтовые отделения будут закрыты, а 5 ноября будут работать по графику субботы.

Крупные банки страны, через которые происходит выплата пенсий, в основном будут работать по стандартному графику в нерабочие дни. Выходными в ряде отделений крупных банков могут быть праздничные дни – 4 и 5 ноября.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение