Астероид 2016 JG12 размером с лондонское колесо обозрения приближается к Земле

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.11.2021, 21:19:22, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В космическом агентстве NASA предупредили о приближении небесного тела под названием 2016 JG12 к Земле. После того как британский таблоид Dail Star сравнил объект по габаритам с лондонским колесом обозрения, у многих появился вопрос, является ли пролетающий неподалеку астероид потенциально опасным для нашей планеты.

Астероид 2016 JG12 летит к Земле: когда он приблизится к планете

В центре NASA рассказали, когда следует ожидать небесное тело. Так, по подсчетам группы ученых, космический объект будет пролетать неподалеку нашей планеты 20 ноября 2021 года со скоростью 7,48 километров в секунду. Астероид будет находиться на расстоянии 5,5 миллиона километров от Земли.

На официальном сайте НАСА сообщили, что в ближайшие несколько лет астероид неоднократно будет пролетать неподалеку от Земли. Однако только 20 ноября 2021 года его расстояние по отношению к нашей планете будет минимальным.

Что известно об астероиде 2016 JG12

Впервые о небесном теле заговорили в мае 2016 года, отсюда и его название – 2016 JG12. Диаметр космического объекта варьируется от 83 до 190 метров. По габаритам его сравнивают с колесом обозрения, которое находится в столице Англии.

К Земле неоднократно приближались различные космические объекты, но несмотря на их огромные габариты, им так и не удавалось прилететь максимально близко к нашей планете. Однако многие по-прежнему обеспокоены тем фактом, что НАСА то и дело сообщает о потенциально опасных космических объектах.

Насколько астероид 2016 JG12 опасен для Земли

Представитель Центра планетарной защиты Анатолий Зайцев предоставил информацию о том, стоит ли опасаться небесного тела, которое приблизится к Земле 20 ноября. По словам специалиста, не надо паниковать, так как для планеты этот объект не представляет никакой угрозы.

Зайцев рассказал, что только за последний год мимо Земли пролетало свыше 300 астероидов. Это вполне естественное явление, так как практически каждый день в космосе движутся астероиды абсолютно разных диаметров – от самых маленьких до больших. Практически все они находятся в радиусе притяжения Земли.

В существующей базе потенциально опасных объектов, о которой знают в НАСА, данный астероид не значится. Поэтому Анатолий Зайцев акцентировал внимание на том, что это вполне обычное явление, о котором НАСА должны предупреждать.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: