Народная артистка Нина Русланова умерла после продолжительной болезни

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 08.12.2021, 15:46:18, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Народная артистка Российской Федерации Нина Русланова покинула этот мир после болезни, с которой сражалась последние две недели. Журналистам стало известно о ее смерти от директора Гильдии актеров кино Валерия Гущина. Ранее у нее наблюдалось ухудшение сердечного ритма, но Русланова не соглашалась ложиться в больницу.

Зрителям известны чудесные роли артистки в таких лентах, как «Тени исчезают в полдень», «Цыган», «Зимняя вишня», «Афоня», «Завтра была война», «Вий» и многих других. Всего актриса сыграла почти в 150 фильмах. Поклонники шокированы известием, несмотря на то, что знали о проблемах со здоровьем Нины Ивановны.

Тайна рождения Нины Руслановой

Своих родителей будущая известная артистка не знала. Ее в грудном возрасте подкинули в 1946 году на порог детского дома города Богодухов, что в Украине. Там ей дали фамилию в честь певицы Лидии Руслановой, а дату рождения позже Нина выбрала сама. Дело в том, что 5 декабря обычно в детдомах подавали более вкусную, «праздничную» еду в честь Дня Сталинской конституции. Долгие годы Русланова считала своей настоящей семьей поклонников и коллег по сцене.

Проблемы со здоровьем

Ранее у Нины Руслановой уже было два инсульта, после которых женщина так и не смогла полностью оправиться. После этого она полностью перестала сниматься из-за проблем с речевым аппаратом.

Летом прошлого года Нина Ивановна стала все чаще жаловаться на дискомфорт в области сердца. Тогда уже вовсю бушевала пандемия, и было до конца неясно, коронавирус ли это. Но подозрения не подтвердились. Оказалось, что на сбой сердечного ритма на фоне сердечно-сосудистой недостаточности повлияли мощные магнитные бури.

После долгих уговоров артистку все же госпитализировали. Врачи старались нормализовать работу сердечной мышцы, им это частично удалось.

От чего умерла Нина Русланова

Нины Руслановой не стало в возрасте 75 лет 21 ноября. Она не дожила до очередного дня рождения ровно две недели.

Причиной смерти известной артистки стал коронавирус. Поначалу она так же, как и когда-то, отказывалась ехать в больницу, надеясь, что справится с заболеванием самостоятельно. Но когда ее состояние ухудшилось, госпитализация стала необходимой. 11 ноября Нина Ивановна оказалась в больнице уже с пневмонией, которая дала осложнения на сердце.

На больничной койке Русланова провела 10 дней, после чего умерла вечером 21 ноября, не одолев недуг.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама