Власти Чехии объявили о локдауне для непривитых от COVID-19 граждан

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.11.2021, 20:47:23, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Сразу три европейских страны объявили о введении локдауна, в их число попала и Чехия. Власти сообщили, что решение было принято на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации из-за распространения коронавируса COVID-19.

До какого числа действует режим локдауна в Чехии

Власти Чехии сообщили, что локдаун был введен для граждан, которые не сделали прививку от ковида и не переболели коронавирусной инфекцией. Режим локдауна начал действовать на территории страны с понедельника, 22 ноября 2021 года. Власти отметили, что на решение о введении таких жестких мер повлиял тот факт, что за последние несколько недель в стране наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Так дальше продолжаться не может.

«Ситуация с COVID-19 стала хуже. Поэтому мы приняли решение ввести меры, которые направлены на то, чтобы снизить число госпитализированных и новых случаев заболевания. В рестораны, предприятия оказания услуг и другие общественные места могут попасть лишь те, кто привился от коронавируса или переболел инфекцией», — такое заявление сделал исполняющий обязанности руководителя правительства Чехии Андрей Бабиш.

По словам и.о главы правительства, режим локдауна будет действовать до конца февраля следующего года. Вместе с этим в учебных учреждениях Чехии будут проводить регулярное тестирование на коронавирус. Предприятия и фирмы республики обязаны проводить тесты своим сотрудникам, которые отказываются от прививки. Все средства, которые работодатели потратят на покупку тестов, будут компенсированы из государственного бюджета.

Ситуация с коронавирусом в Чехии

По состоянию на 23 ноября 2021 года, на территории Чешской республики медицинские специалисты выявили 2 018 069 случаев инфицирования ковидом (с момента начала активного распространения). Всего в Чехии от COVID-19 погибли 32 304 пациента. Общее число вылечившихся — 1 766 603 человека.

  • Число активных случаев заболевания составляет 209 162 (именно столько людей сейчас болеют коронавирусом и проходят лечение в больницах республики).
  • В критическом состоянии находятся 764 пациента.
  • Всего на территории республики провели 42,8 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию.
  • Тестов на один миллион населения — 3,9 миллиона.

Вакцинация населения на территории Чехии стартовала в конце декабря прошлого года. Иммунизацию завершили 6.2 миллиона человек. Министерство здравоохранения республики покупает вакцину американской корпорации Pfizer, а также пользуется услугами партнера компании из Германии (BionTech). Кроме того, вакцины для Чехии производят фирмы Moderna и Johnson & Johnson.

Население Чехии — чуть более 10,7 миллиона человек. Для страны с таким населением в Чехии слишком большое количество инфицированных.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: