В центре имени Гамалеи создали детскую вакцину от коронавируса

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.11.2021, 21:14:55, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В России еще в самом начале ноября 2021 года начали обсуждать возможную вакцинацию детей. Президент страны Владимир Путин рассказал о своем отношении к прививкам для несовершеннолетних.

Мнение Путина о вакцинации детей от коронавируса в России

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел очередное совещание с правительством страны. Во время встречи руководитель государства заявил, что нужно сделать так, чтобы вакцинация несовершеннолетних была добровольной. Примечательно, что президент отметил необходимость добровольной вакцинации, по его мнению, никто никого не должен заставлять прививаться от ковида.

Во время совещания президент страны также заявил, что необходимо создать вакцину от коронавирусной инфекции для детей с двух лет. Лидер Российской Федерации дал поручение правительству заняться работой над вакциной для этой возрастной группы. Президент ссылается на данные специалистов, которые сообщили ему, что в некоторых государствах мира ученые уже приступили к работе над вакцинами для маленьких детей. В частности, Владимир Владимирович упомянул КНР.

Ранее представитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что у специалистов есть средство и для детей. По его словам, эта вакцина полностью безопасна и отличается своей эффективностью, она подойдет даже для тех малышей, у которых проблемы с иммунитетом.

Вакцина для детей старше 12 лет прошла регистрацию в РФ в 2021 году

Глава оперативного штаба Российской Федерации, вице-премьер страны Татьяна Голикова сообщила, что вакцина от коронавирусной инфекции для детей от 12 до 17 лет прошла процедуру регистрации 24 ноября 2021 года.

Вакцина получила название «Гам-ковид-вак М». Это средство является разработкой центра имени Гамалеи, о нем и говорил Александр Гинцбург, когда упоминал безопасную вакцину для детей. О регистрации вакцины Татьяна Голикова сообщила во время совещания с президентом страны Владимиром Путиным.

Вице-премьер РФ отметила, что ориентировочный срок доставки вакцины во все медицинские учреждения страны — декабрь 2021 года. К сожалению, точной даты никто назвать не может, так как осталось уладить некоторые вопросы. Также Голикова добавила, что профилактические прививки несовершеннолетним проводятся с согласия их родителей.

На территории Российской Федерации из-за нежелания людей прививаться постепенно вводят систему QR-кодов. Известно, что система действует в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Не так давно столица Республики Татарстан стала первой в России, где куар-коды требуют в общественном транспорте.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама