Будет ли выплата детям по 10 тысяч рублей в декабре 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.01.2022, 17:23:41, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Российские семьи с детьми рассчитывают на то, что во время ежегодного подведения итогов уходящего года президент страны Владимир Путин объявит о новых выплатах. В сети появилась информация о том, что семьям со школьниками выплатят по 10 тысяч рублей в конце 2021 года. Россияне интересуются, стоит ли им рассчитывать на новогодние выплаты.

Дадут ли детям по 10 000 рублей в декабре 2021 года

Финансовые эксперты в один голос говорят о том, что в бюджете страны уже профицит. В нем накопилось 2 триллиона рублей, поэтому многие предположили, что правительство могло бы сделать приятное населению и выплатить предновогоднюю материальную помощь.

Официальной информации о выплатах в размере 10 тысяч рублей для школьников в декабре 2021 года не поступало. Многие россияне рассчитывают, что о новогодних выплатах президент страны скажет лично во время подведения итогов уходящего года.

В ПФР рассказали о выплатах для детей в 2021 году

Удивление россиян вызвала недавно опубликованная на сайте ПФР новость о выплатах в размере 10 тысяч рублей семьям, в которых есть школьники. Однако спустя некоторое время информация была удалена с официального сайта ПФР.

Чуть позже сотрудники Пенсионного фонда рассказали, что портал был взломан хакерами, и никакого распоряжения о новых выплатах для школьников не поступало. Подобная материальная помощь уже была анонсирована президентом РФ. По 10 тысяч рублей получали все семьи с детьми школьного возраста с августа по сентябрь 2021 года.

Россияне считают, что новые выплаты все-таки возможны, однако о них скажет лично глава российского государства в ходе ежегодной пресс-конференции.

Повышение детских пособий в 2022 году

Об индексации детских пособий в правительстве рассказали недавно. Известно, что в следующем году они будут проиндексированы на 4,3%, также вырастет уровень МРОТ. Так, финансовые аналитики спрогнозировали, что пособие по родам в новом году составит 326 808 рублей. В связи с повышением цен практически все пособия будут пересчитаны.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что в новом году для того, чтобы семье назначили пособие, не надо никуда ходить и писать заявление. Для получения материальной помощи достаточно все оформить в электронном формате. Такое решение Мишустин объяснил тем, что правительство идет на все возможные уступки, чтобы родителям с детьми было комфортно.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение