Лазерная резка металла на профессиональном оборудовании: гарантия качества, точности и скорости выполнения заказов любой сложности

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксперт

Москва, 19.01.2022, 01:56:00, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В современных реалиях изготовление металлических изделий из листа сложно себе представить без использования технологии лазерного раскроя. Лазерная резка металла относится к передовым технологиям, которую используют при выполнении заказов на нестандартный и фигурный раскрой листового металла, листов нержавеющей стали и алюминия. Криволинейная резка лазером для любых форм производится без ограничений в соответствии готовых деталей с размерами в чертежах.

Технология лазерной резки

Технология резки лазером позволяет разрезать металл и неметаллические материалы разной толщины. В ее основу заложен направленный луч лазера, сформированный и сфокусированный в пучок. В момент контакта луча с заготовкой материал разогревается до такой степени, что расплавляется или испаряется. При этом вся мощность лазера фокусируется в одной точке. В большинстве случаев ее диаметр не больше полумиллиметра. Процесс резки начинается, когда в этом месте подача тепловой энергии превышает возможности ее отведения за счет теплопроводности. Луч лазера проходит через всю толщу материала.

В сравнении с контактными технологиями, связанными с воздействием массивных инструментов и очень большой силы на лист материала, луч лазера работает бесконтактно. При этом исключаются такие факторы:

  • износ инструмента;
  • деформация заготовки;
  • ее повреждение.

Передовое оборудование для лазерного раскроя листового металла позволяет получить идеальную кромку без необходимости дальнейшей доводки и обработки торцов детали.

Краткий обзор технологий лазерной резки

Лазерная резка

Если речь заходит о резке металла и неметаллических материалов, то лазер выступает универсальным инструментом для многих случаев и наилучшим выбором. Луч лазера быстро и точно вырежет практически любой сложный контур, даже если он имеет большое количество мелких деталей, а материал очень тонкий. На способ обработки и результат влияет используемый газ для резки и давление. Различают:

  • газокислородную резку;
  • лазерную резку методом расплавления;
  • сублимационную резку;
  • точную резку.

При газокислородной резке режущим газом выступает кислород, который выдувается в щель резки под давлением до 6 бар. Выделяемая в ходе химической реакции энергия добавляется к энергии лазерного луча. Газокислородная резка позволяет добиваться предельно высокой скорости резания, обрабатывать листы большой толщины и конструкционную сталь.

В качестве режущего газа при методе расплавления используется азот или аргон. В отличие от предыдущего способа отсутствует реакция с металлической поверхностью в прорези. На кромке реза нет заусенцев, к тому же она не окисляется.

Сублимационная резка используется, когда требуется особо высокое качество кромки реза. При этой технологии лазер испаряет материал, расплавляя его лишь минимально. Технологический газ (аргон, азот и гелий) защищает кромки реза от воздействия окружающей среды, так что его поверхность не окисляется.

Прецизионная лазерная резка с использованием импульсов энергии лазера производится с выполнением ряда отдельных отверстий, перекрывающихся на 50–90% и образующих щель резки. Преимущество метода заключается в минимальном нагревании заготовки, что исключает тепловую деформацию даже при выполнении филигранных деталей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: