Введут ли новый локдаун в Москве в конце 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.01.2022, 17:15:34, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Ситуацию с коронавирусной инфекцией в России сложно назвать спокойной. Все чаще россияне интересуются, введут ли повторный локдаун. Напомним, по указу главы государства Владимира Путина в РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года были объявлены выходные дни.

Будет ли новый локдаун в Москве в конце 2021 года

Несмотря на то, что после первого локдауна эпидемиологическая ситуация немного стабилизировалась, некоторые регионы РФ все же приняли решение продлить период нерабочих дней. Что касается продления локдауна в Москве, то местные власти пока не собираются вводить дополнительные выходные.

Сейчас эпидемиологическая ситуация в столице улучшилась, следовательно, нет смысла вводить новые ограничения. Эксперты утверждают, что локдаун не затронет Московскую область, а также Санкт-Петербург.

Поэтому в ближайшее время в России никаких выходных дней не предвидится. Глава государства также не давал никаких указаний на этот счет. Однако в случае, если эпидемиологическая обстановка начнет резко ухудшаться, возможен повторный карантин.

Дмитрий Песков прокомментировал информацию о нерабочих днях

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что никто не планирует продлевать нерабочие дни ни в России, ни в столице. Только если все будет критично, тогда региональные власти имеют право ввести локдаун. Что касается возможных сроков, он порекомендовал уточнять данную информацию в администрации города.

Песков отметил, что после введенного в начале ноября локдауна, ситуация с коронавирусом стала более стабильной. Поэтому по состоянию на сегодняшний день, 29 ноября, нет никакого смысла вводить повторный карантин.

Однако россияне не остались без ограничений, ведь привычный режим нахождения дома в период локдауна сменила система QR-кодов. Теперь во многих регионах Российской Федерации, чтобы попасть в общественное место, необходимо предъявлять QR-код.

Возможны ли новые ограничения в Москве

На территории России нет пока обязательной вакцинации, но власти настаивают на том, чтобы жители делали прививки от COVID-19. Борьба с коронавирусом не прекращается, поэтому ограничения продолжают действовать. Одной из таких мер остаются QR-коды, которые надо предъявлять в торговых центрах, кафе, ресторанах и других общественных местах.

В Госдуме на рассмотрении находится два законопроекта о системе QR-кодов в транспорте и других местах, где много людей. Известно, что если их утвердят, то новые ограничения будут действовать на территории России как минимум до конца июня 2022 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение