Ждать ли россиянам новых выплат на детей с 1 декабря 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.01.2022, 17:07:11, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После того как Министерство финансов России опубликовало сводку, в которой сказано, что в бюджете страны наблюдается профицит, в Сети тут же начала появляться информация о новых выплатах. Так, люди предположили, что президент РФ Владимир Путин выплатит семьям с детьми по 10 тысяч рублей с 1 декабря 2021 года.

Какие выплаты будут на детей с 1 декабря 2021 года в России

Речь идет о новогодних выплатах, которые российские семьи с детьми ожидают от главы государства в качестве праздничного бонуса. Однако пока официальной информации о выплатах на детей не поступало. Эксперты предполагают, что заявление может быть озвучено в ходе итоговой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится в середине декабря.

Напомним, в августе и сентябре президент России Владимир Путин уже инициировал выплату помощи семьям школьников, и на каждого ребенка было выделено по 10 тысяч рублей. Тогда средства были направлены на то, чтобы родители могли собрать свое чадо в школу. Многие рассчитывают на то, что в декабре такие выплаты повторятся.

Получат ли семьи с детьми по 10 тысяч рублей до конца 2021 года

Семьям с детьми то и дело обещают дополнительные единовременные выплаты. В Сети регулярно появляется информация о новогоднем бонусе, который выплатят семьям уже в декабре. Но в правительстве ничего не говорят о праздничных выплатах.

Финансовый эксперт Антон Силуанов считает, что с нынешним профицитом в федеральном бюджете правительство без особого труда может себе позволить сделать приятное гражданам страны. Поэтому граждане все чаще интересуются этим вопросом.

Кто получит 10 тысяч рублей в начале декабря

В ПФР также объяснили, что с 1 декабря определенная категория россиян действительно получит материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. На выплату могут рассчитывать родители, которые ухаживают за своими детьми, имеющими группу инвалидности.

Помимо этого сотрудники Пенсионного фонда уточнили, что на материальную помощь в виде 10 тысяч рублей также могут рассчитывать семьи, у которых есть второй ребенок. Финансовые средства на такие пособия будут выделены из материнского капитала.

В ПФР добавили, что все предстоящие декабрьские выплаты — это регулярные пособия. Об единовременной выплате пока никакой информации нет. Сотрудники Пенсионного фонда не исключают вероятности того, что в ближайшее время президент России Владимир Путин даст личное распоряжение осуществить новые выплаты, приуроченные к новогодним праздникам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение