Кто станет соперником сборной России по футболу в стыковых матчах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 22.01.2022, 18:51:10, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

26.11.2021 года в Цюрихе, состоится жеребьевка, по результатам которой будут определены 6 пар полуфиналистов стыковочных игр, за право принять участие в финальной стадии Чемпионата мира в 2022 году. Полуфиналы и финалы, согласно регламенту, будут состоять из одной игры. Матчи за выход в финал, будут проходить на стадионах сеяных команд. Кто будет принимать финальные поединки определит дополнительная жеребьевка. Стыковые игры будут проведены весной следующего года (полуфиналы — 24.03.2022 и 25.03.2022, а 28.03.2022 и 29.03.2022 — финалы).

Перечень команд, которые могут стать соперниками российской сборной

16 ноября 2021 г. завершился групповой этап отбора на ЧМ 2022. По его результатам стали известны команды, получившие прямые путевки на Мундиаль, который будет проходить в Катаре, а также сборные попавшие в стыковые матчи. Теперь рассмотрим, кто же может стать соперником национальной сборной России по футболу в стыковых играх.

Кроме команд, завоевавших право участвовать в стыковых матчах, также смогут национальные сборные Чехии и Австрии. Это стало возможным благодаря успешному выступлению в Лиге Наций, став победителями в своих подгруппах. Уже сегодня официальные букмекерские конторы России с лицензией и приложением по закону 2021 предлагают сделать ставки на различные варианты исходов стыковых поединков. Средний коэффициент на проход российской сборной в финальную часть ЧМ 2022 сегодня составляет 4,0. Напомним, все вышеперечисленные команды (всего 12) будут поделены на 3 группы, в каждой из которых пройдут полуфинальные и финальные поединки.

Особенности регламента

В процессе жеребьевки все сборные будут поделены на 2 основных группы — «сеяные» (Россия, Италия, Португалия, Уэльс, Швеция, Шотландия) и «несеяные». В первую попадают команды показавшие лучшие результаты, и полуфинальные игры будут проходить на их поле.

Важный момент — при подведении итоговых результатов, не учитывались очки, заработанные командами в играх против сборных, которые заняли последние места в подгруппах. Таким образом сборная России попал в первую группу («сеянных») команд, а значит будет полуфинал играть на домашней арене. Потенциальными соперниками российских футболистов являются сборные Северной Македонии, Польши, Турции, Чехии и Австрии.

По решению Исполнительного комитета УЕФА и подтверждением ФИФА, сборные Украины и России, из-за обостренных социально-политических взаимоотношений между государствами, будут еще перед жеребьевкой разведены по разным группам, поэтому играть между собой не будут.

Получается, чтобы попасть в финальную часть Чемпионата мира по футболу 2022 футболистам сборной России нужно одержать победы над 2-мя соперниками. Напоминаем, полуфиналы смотрим 24 и 25 марта, а финалы 28 и 29 марта 2022 года. Ждем результаты жеребьевки, и надеемся на успешное выступление российских футболистов. 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение