Новогодняя ёлка в центре Лондона стала поводом для шуток в социальных сетях

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 25.01.2022, 17:18:58, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Великобритании готовятся к Новому году. В главном городе страны наряжают праздничное дерево, но работники, которые занимались его украшением, слегка перестарались и спровоцировали поток критики со стороны общественности.

Новогодняя ёлка в Лондоне подверглась критике в комментариях

В столице Великобритании установили главную рождественскую ёлку страны. Праздничное дерево было установлено на Трафальгарской площади, неподалеку от Букингемского дворца. Несмотря на дух праздника, ёлка понравилась далеко не всем местным жителям. В социальных сетях разгорелся новогодний скандал.

В комментариях в Twitter люди пишут о том, что даже на фотографиях можно заметить сломанные ветки ёлки, а одна сторона праздничного дерева выглядит меньше, чем другая. Многие жители Великобритании называют ёлку «лысой» и кривой. Пользователи шутят, что дерево будто выпивало всю ночь, а затем его нехотя установили прямо в центре Лондона, чтобы оно пришло в себя.

«Что это такое? Ёлка заболела коронавирусом? Как такое можно не то, что ставить в центре Лондона, но и показывать всем людям на обозрение в социальных сетях? Это же кошмар, так странно относиться к главному символу праздника, вы буквально уничтожили Новый год своей ёлкой», — пишут люди в комментариях.

В комментариях были и те, кто начал шутить на тему возможного сходства праздничной ели с британским премьер-министром Борисом Джонсоном. Пользователи пишут, что верхушка дерева выглядит как прическа господина Джонсона. При этом некоторые люди были расстроены, так как они не ожидали, что власти «порадуют» общественность таким ужасом. Люди просят заменить новогоднее дерево на другое.

Фото ёлки в Лондоне

В Сети опубликованы первые фотографии праздничного дерева в столице Великобритании. Стоит отметить, что ёлка действительно выглядит не лучшим образом. Новогоднее дерево больше похоже на обычную декорацию, которую можно встретить в театре, а не на главную ёлку страны.

Отметим, что каждый год новогоднюю ёлку устанавливают на Трафальгарской площади, чтобы все люди имели возможность посмотреть на нее и сфотографироваться. Эту ель привозят из Норвегии в качестве благодарности за поддержку Великобритании во время Второй мировой войны. Юзеры с ироничными комментариями не могли обойти стороной эту тему. Пользователи говорят, что новогодняя ель стала символом упадка Великобритании, а другие предположили, что это шутка со стороны Норвегии.

Похоже, праздничную ель никто не собирается убирать. Ее нарядили, зажгли традиционные огни и уже разрешили людям с ней фотографироваться. Критика пользователей так и осталась в социальных сетях, власти не обратили на неё внимания.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение