Как будут работать рестораны в новогоднюю ночь-2022, какие еще ограничения ждут россиян

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 22.01.2022, 17:07:54, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

До Нового года осталось меньше месяца, и россияне уже активно планируют отдых в праздничную ночь. Однако сейчас крайне сложно говорить со стопроцентной уверенностью о том, что все будет работать без ограничений.

Если правительство примет законопроекты об ограничениях с QR-кодами, рестораны будут работать по другому графику. Какие ограничения ждут россиян в новогоднюю ночь?

Будут ли работать рестораны в новогоднюю ночь 2022 года в Москве и Санкт-Петербурге

Столичные власти заявили, что пока никаких ограничений на работу местных ресторанов в новогоднюю ночь не будет. Бронирование столиков на 31 декабря 2021 года уже открыто. Также накануне праздников будут проходить разные праздничные фестивали и новогодние ярмарки.

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил москвичей, что никакие ограничения не испортят местным жителям праздник. Что касается Северной столицы, то все детские утренники будут проходить в онлайн-формате. Так, учеников с 1-го по 4-й классы ждут новогодние подарки, в которых будет специальный QR-код. С его помощью малыши смогут посмотреть утренник в режиме онлайн.

В каких регионах России будут ограничения в новогоднюю ночь 2022 года

В Самарской области власти решили ввести самые жесткие ограничения. Так, отменены все праздничные мероприятия и утренники для детей. Из-за того что ситуация с коронавирусной обстановкой в области ухудшается, власти рекомендуют местным жителям проводить Новый год не в ресторанах, а дома.

Детские утренники все-таки состоятся в Нижнем Новгороде, правда, без ограничений не обошлось. Рестораны и кафе будут работать, а посетители, в свою очередь, должны будут предъявить QR-код. До которого часа будут работать общественные заведения, пока неизвестно.

В Алтайском крае отменены губернаторские елки. Более того, даже Кремлевская елка будет проходить в режиме онлайн, чтобы избежать большого количества посетителей.

Ограничения затронут также Деда Мороза, который ежегодно отправляется в турне по городам России на своем поезде. В Новом 2022 году его ждут в 36 городах страны. Однако посетить передвижную резиденцию виновника зимнего торжества смогут только те, у кого есть QR-код, справка о недавно перенесенном COVID-19, а также отрицательный результат ПЦР-теста. Все это сделано для того, чтобы обезопасить «пожилого волшебника» от коронавируса.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение