Новогодние выходные в России: сколько нерабочих дней будет в январе 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.01.2022, 13:41:13, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В стране уже началась активная подготовка к предстоящим праздникам: люди спешат приобрести подарки и планируют празднование Нового 2022 года. Известно, что россиян ожидает 10 выходных дней, начиная с 31 декабря 2021 года и заканчивая 9 января 2022 года включительно.

Будут ли в январе 2022 года нерабочие дни у россиян

Министерство труда России утвердило производственный календарь на следующий год, следовательно, россияне уже знают, сколько выходных дней их ждет в январе. Так, последний рабочий день в 2021 году завершится 30 декабря. Правительство сделало 31 декабря официальным нерабочим днем.

В целом жители Российской Федерации в начале следующего года будут отдыхать 10 дней, до 9 января 2022 года. Выходные дни, которые выпадают на 1 и 2 января (субботу и воскресенье), будут перенесены на 3 и 10 мая.

В декабре 29-го и 30-го числа отдыхать будут военнослужащие. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Продлят ли россиянам новогодние каникулы до 1 февраля 2022 года

В Министерстве труда заговорили о возможном продлении праздничных каникул для жителей Российской Федерации. В ведомстве предложили продлить каникулы до 1 февраля 2022 года. Такое решение депутаты аргументировали тем, что коронавирусная инфекция стремительно развивается, и появляются новые штаммы.

Если новогодние дни все же будут продлены, работодатели могут не выплачивать своим сотрудникам зарплату за январь. Если же человеку придется выйти на работу, то ему обязаны будут заплатить сверхурочные. В штатном режиме продолжат работу МЧС, медицинские работники, коммунальные службы и т. д.

Что в Кремле думают по поводу продления новогодних каникул

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил россиянам, что нет пока поводов для беспокойства. На данный момент продление выходных дней в январе не планируется. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране. Если она начнет ухудшаться, то есть большая вероятность того, что нерабочие дни будут продлены.

Песков также напомнил, что до новогодних каникул еще целый месяц, поэтому не стоит забегать наперед. Пресс-секретарь в общении с журналистами подчеркнул, что сейчас в Российской Федерации наблюдается снижение роста заболеваемости COVID-19.

Также чиновник отметил, что единственное, на чем следует сосредоточить свое внимание, это вакцинирование и ревакцинация. Песков отметил, что многие страны мира делают все возможное, чтобы люди делали прививки.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение