Давление на «неправильных» судей: как Елену Кондрат вынуждают принимать нужные решения

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.01.2022, 18:11:07, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Аттар.

Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный комитет РФ, возбудил уголовное дело в отношении судьи столичного Арбитражного суда Елены Кондрат. Основанием для судебных разбирательств стало подозрение в участии в процессе дачи взятки Елене Махалкиной. Речь идет о 5 млн рублей, которые Кондрат якобы передала коллеге. По мнению ответчика, это провокация. Денежные средства передавались, но в долг. Однако эта версия следствием отвергается. 

Как сообщает «Момент Истины», Елену Кондрат допросили 2 декабря. Также были осуществлены обыски в ее квартирах. На данный момент процессуальный статус судьи не изменился. Журналисты «Момента Истины» общались непосредственно с госпожой Кондрат. Оказалось, что история более запутанная, чем может показаться на первый взгляд. 

Текущие судебные разбирательства связаны с профессиональной деятельностью судьи, а именно делом о банкротстве ООО «ИК РЕ-Порто». Елена Кондрат отказалась выносить нужные решения, которые должны были сохранить средства на офшорных счетах. Сумма немаленькая – 25 миллиардов рублей. Судья призналась в прессинге. Причем действуют через ее сына, который подозревается в организации убийств. Молодого человека пытали, били и душили, но никаких упоминаний об этом в деле нет.    

Елена Кондрат настаивает на том, что Бастрыкин не в курсе деталей относительно ее сына, как и генпрокурор Игорь Краснов. Если бы они имели полное представление о происходящем, то следствие сразу же прекратилось бы.

Интервью журналистов «Момента Истины» и судьи Кондрат прольет свет на эту темную историю. 

Чего же ждать простым гражданам, если даже судьи попадают под давление криминальных элементов?   

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение