ВОЗ одобрила девятую вакцину от коронавируса: что известно о новом препарате

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 16.08.2022, 21:29:38, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Вакцинация от коронавирусной инфекции уже стала практически неотъемлемой частью современной жизни. Сейчас в стране все делается для того, чтобы как можно быстрее удалось выработать коллективный иммунитет.

На днях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сертифицировала очередной препарат от COVID-19. Россияне интересуются, о какой именно вакцине идет речь.

Какая вакцина от COVID-19 сертифицирована ВОЗ

В заявлении ВОЗ сказано, что появилась еще одна вакцина от коронавирусной инфекции. Так был одобрен препарат, который производится индийским Институтом сыворотки по лицензии американской компании Novavax – Covovax.

Чтобы вакцина попала в список распространяемых препаратов и стали производить ее международные закупки, нужно получить одобрение Всемирной организации здравоохранения. После собрания, на котором присутствовали эксперты со всего мира, было принято решение, что Covovax полностью соответствует стандартам ВОЗ по защите от коронавирусной инфекции. Более того, в ходе длительных исследований оказалось, что польза нового препарата значительно превышает любые риски. Следовательно, теперь Covovax можно приобрести любой стране.

Что известно о новой вакцине Covovax

Индийские производители нового препарата рассказали подробней о вакцине. Covovax так же как и большая часть других препаратов, состоит из двух доз. Новую вакцину ученые получили с помощью искусственно созданного бакуловируса, в котором содержится ген модифицированного спайкового белка SARS-CoV-2.

Известно, что новый продукт NuvaxovidTM от компании Novavax сейчас проходит оценивание Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Как только там выпустят свои рекомендации, Всемирная организация здравоохранения сможет завершить свою оценку препарата.

Известно, что новая вакцина от индийской компании стала девятой по счету в списке препаратов, которые одобрены ВОЗ и сейчас широко используются в разных странах мира. По состоянию на сегодняшний день, 18 декабря 2021 года, в 98 государствах уровень выработки коллективного иммунитета достиг 40%, а в 41 стране мира привито лишь 10% местного населения.

Статистика по коронавирусу в России на 18 декабря 2021 года

За предыдущие сутки в Российской Федерации было инфицировано COVID-19 свыше 27 тысяч человек. По-прежнему лидером по количеству пациентов с коронавирусом является Москва – 2 283 новых случая. Следом идет Северная столица – 1 997, и Московская область – 1 683 заболевших.

Власти настаивают на вакцинировании населения, поэтому на днях был принят новый закон о системе QR-кодов в общественных местах. Теперь, чтобы посетить кафе, рестораны и другие места, где находится много людей, россияне должны предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно