Законопроект о QR-кодах надо доработать, считает Путин

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.05.2022, 16:26:13, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Президент России Владимир Путин рекомендовал Правительству, Госдуме и регионам еще раз обсудить и доработать закон о QR-кодах в общественных местах. По мнению главы страны, его нельзя принимать без учета мнения каждого россиянина.

Путин уверен, что закон о QR-кодах нельзя принимать без учета мнения всех жителей

Глава государства уверен, что законопроект, по которому планировалось установить обязательные требования наличия сертификата вакцинации от коронавируса при поездках на транспорте, в самолете или поезде, был снят с рассмотрения Госдумой. Еще один закон о QR-кодах в общественных местах требует серьезной доработки.

«Что касается закона об обязательности сертификатов для посещения общественных мест, торговых центров, кафе, ресторанов, учреждений культуры, то вчера он был принят Государственной думой в первом чтении. Конечно, и этот законопроект в существующей редакции требует доработки. Прошу правительство совместно с Госдумой, Советом Федерации, объединениями работодателей, предпринимателями, гражданским обществом доработать закон о применении сертификатов вакцинированного в общественных местах, учесть все вопросы, которые волнуют наших граждан», — отметил Президент.

Владимир Путин отметил, что ситуация с распространением эпидемии коронавируса в стране остается достаточно серьезной, и определенные ограничительные меры в связи с этим вводить необходимо. Однако, по мнению главы государства, закон о QR-кодах в общественных местах должен быть четким, ясным, понятным.

Распространение коронавируса в России на 18 декабря 2021 года

За минувшие сутки в Москве госпитализированы 811 человек с COVID-19, на ИВЛ — 552 человека. Об этом 18 декабря сообщает оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице РФ. Ситуация в стране также сложная.

За истекшие сутки в России зарегистрировано 1 076 смертей от последствий новой коронавирусной инфекции.

Субъектами с наибольшим числом летальных исходов стали Москва (79), Санкт-Петербург (71) и Московская область (54). Общее число смертей от COVID-19 в Российской Федерации с начала коронавирусной пандемии достигло 296 180 случаев.

Отметим, что накануне, 17 декабря, в оперативном штабе сообщали о 1 080 смертях от COVID-19. Суточная смертность от новой коронавирусной инфекции в России держалась выше отметки в 1 100 случаев с конца октября 2021 года.

Общее число подтверждённых случаев COVID-19 в России к 18 декабря достигло 10 186 823. Выздоровели 8 952 266 человек, под медицинским наблюдением остаются 1 565 912 пациентов.

По данным федерального штаба, полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 70,8 млн жителей Российской Федерации. Первый компонент вакцины получили более 76,5 миллиона человек. Коллективный иммунитет составляет 58,2%.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно