Когда закончится пандемия коронавируса и что случится с человечеством

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 18.08.2022, 10:42:40, редакция FTimes.ru, автор Ирина Баранчук.

Коронавирус стал причиной смерти сотни тысяч человек, проживающих в разных странах. Большая часть умерших – пожилые люди. Организм людей после 60 лет не всегда в силах справиться с опасным заболеванием.

Смертность от коронавируса

Число случаев заражения коронавирусом продолжает расти. К сожалению, не всем удается справиться с заболеванием. Согласно данным за 22 декабря 2021 года, в мире погибло более 5 тыс. человек. За весь период пандемии умерли 5,3 млн человек. Большая часть умерших – пожилые люди. Заболевание у стариков проходит скоротечно, ухудшения наблюдаются уже в течение 3 дней.

Риск стать жертвой коронавируса повышают и хронические заболевания. Также отмечается, что смертность среди мужчин значительно выше, чем среди женщин.

Большей части населения планеты предстоит заразиться коронавирусом, переболеть и получить иммунитет. В будущем, благодаря коллективному иммунитету и вакцине, начнет сокращаться число заболевших, эпидемиологическая ситуация значительно улучшится. Специалисты не уверены, что человечеству удастся побороть COVID-19 на все 100%.

Мир после коронавируса

Коронавирус ударил по различным сферам общественной жизни, образованию, экономике, политике. Мир еще находится в пике пандемии, которая охватила все страны. Но появились эффективные вакцины, которые должны помочь побороть опасное заболевание.

Пандемия коронавируса стала большим кризисом для всего мира в медицинском, экономическом и социальном плане. Безопасность, которая была в жизни людей, бесповоротно исчезла. Теперь главной целью стало делать все возможное, чтобы избежать нехватки средств в будущем. Чувство уязвимости еще долго будет оставаться после пандемии.

Люди часто задаются вопросом, закончится ли пандемия хотя бы в течение 3-5 лет. Все зависит от следующих факторов:

  • проведение вакцинации;
  • мутация вируса;
  • соблюдение необходимых ограничительных мер.

Каждый житель планеты должен получить две дозы прививки от коронавируса. Вакцинация продвигается медленно не только из-за нехватки препараторов, но и вследствие недоверия людей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно