В центре Гамалеи рассказали, когда начнут использовать назальную вакцину

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 09.08.2022, 06:45:29, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи рассказали о перспективах внедрения назальной вакцины в 2022 году. Глава организации Александр Гинцбург рассказал, какими препаратами будут осуществлять вакцинацию в наступившем году.

В 2022-м году испытают новые препараты от коронавируса

Гинцбург отмечает, что в течение 2022 года будут испытаны новые виды и формы вакцин, а назальный препарат станет доступным. На стадии клинических исследований находится лекарство, которое защитит от коронавирусной инфекции и гриппа одновременно. Его испытания запланированы на конец этого года.

Также глава института имени Гамалеи заявил о том, что вакцина станет доступной для всех детей России. Ее будут вводить на добровольных началах. В целом, в России используют широкий спектр препаратов для вакцинации, которые официально зарегистрированы. Это «Спутник V» и «Спутник Лайт», которые были одобрены несколькими десятками стран по всему миру и продемонстрировали высокую эффективность.

В сети много информации о вакцинах, которая не соответствует действительности

Популярностью в России пользуются и другие противовирусные препараты, среди которых «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и КовиВак от центра имени Чумакова при Российской академии наук. В Генеральной прокуратуре заявили о том, что в интернете распространяют множество фэйков по поводу опасности и неэффективности вакцин. Против некоторых лиц возбуждены уголовные дела.

Среди самых популярных ложных сообщений можно отметить заявления о том, что вакцинация приводит к летальным исходам, вакцины созданы для чипизации населения с целью контроля поведения или вовсе предназначены для уничтожения человечества. Вся эта информация не соответствует действительности.

В Министерстве здравоохранения называют вакцинацию самым надежным способом защититься от коронавируса. Глава ведомства Михаил Мурашко отметил, что среди вакцинированных людей доля заболевших составляет всего 4%, а стационарные отделения клиник в большинстве своем заполнены невакцинированными пациентами. С вакциной можно перенести COVID-19 в легкой форме.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно