Смерть от суррогатного алкоголя: что известно об отравлении в Тюмени

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 18.05.2022, 22:44:57, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Тюмени 8 января 2022 года от употребления «паленого» алкоголя скончалось 9 человек. О трагедии сообщили в местном следственном комитете. Все жертвы, начиная с 3 января 2022 года, приобретали в разных местах нелицензионную водку с этикеткой «Родники Сибири».

Отравление алкоголем в Тюмени: почему погибло 9 человек

Следователи Тюмени рассказали представителям средств массовой информации о том, что спиртосодержащую жидкость без лицензии продавали на улицах Рижская и Ставропольская. Более того, как стало известно чуть позже, по такой же причине пострадали и жители Югры, которая находится по соседству с Тюменью.

В поселке Кондинское рассказали о смерти 8 человек, еще 8 было доставлено в местную больницу в тяжелом состоянии. Эти жертвы, в отличие от тюменских, приобрели водку с этикеткой «Царская охота». Ситуацию с погибшими усложнило тот факт, что трагедия произошла в поселке, в который не так легко попасть из-за его расположенности.

Медикам, чтобы добраться до пострадавших, пришлось добираться по зимнику в тяжелых погодных условиях. Помочь им вызвались коллеги из Ханты-Мансийска. Однако до места, где произошло отравление, они добирались на протяжении восьми часов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления людей в Тюмени и Югре.

Кто понесет ответственность за алкогольное отравление в Тюмени и Югре

Правоохранительные органы по горячим следам успели задержать в Тюмени четверых. Однако чуть позже выяснилось, что количество арестованных увеличилось до десяти.

В Югре была задержана продавщица местного магазина, в которой покупатели приобрели суррогатный алкоголь. Также вовремя был схвачен тюменский владелец торговой точки, где покупали некачественный алкоголь. Он пытался сбежать, но его схватили силовики.

Генеральная прокуратура Российской Федерации будет наблюдать за тем, как протекает расследование. Из оборота изъяли весь контрафакт, чтобы больше никто не пострадал.

Для России это не первый трагический случай, вызванный суррогатным алкоголем. Так массовое отравление было зафиксировано в 2021 году в Оренбургской области. Там жертвами некачественных спиртных напитков стали 35 человек, еще 29 оказались на больничных койках. Тогда по факту преступления было возбуждено 14 уголовных дел, и задержано 17 человек.

Всем, кто причастен к смертельному отравлению в Тюмени и Югре, грозит до 10 лет тюремного заключения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: