Старый Новый год 2022: рецепты традиционных русских блюд

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 18.01.2022, 09:52:51, редакция FTimes.ru, автор Ирина Баранчук.

Старый Новый год отметят с 13 на 14 января 2022 года. Этот праздник сочетает в себе чудесные традиции Нового года и Рождества. В этот день высшие силы становятся ближе к людям как никогда. Чтобы как следует встретить праздник, нужно накрыть стол. Хозяйки начали активно интересоваться рецептами традиционных русских блюд.

Что приготовить на Старый Новый год 2022

Старый Новый год отмечается только на территории бывшего СССР. Праздник отличается спокойствием и уютом. За многие года празднования этот день обзавелся интересными традициями и приметами.

На праздничном столе обязательно должна быть богатая кутья. Рекомендуется приготовить классический вариант блюда. Для приготовления понадобится 100 г кураги, стакан пшеницы, четыре стакана воды, две столовые ложки подсолнечного масла, несколько столовых ложек меда и мака, немного грецких орехов и изюма.

Приготовить кутью не так уж и сложно. Пшеничную кашу необходимо залить водой и оставить на ночь. Утром слить воду и залить новую, затем оставить вариться на небольшом огне до готовности. В готовую кашу добавить сливочное или подсолнечное масло, нарезанную курагу, изюм, измельченные грецкие орехи и мак. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.  В конце нужно добавить мед и вновь перемешать.

Традиционные блюда на Старый Новый год 2022

На новогоднем столе должны быть блюда со свинины. Предки верили, что свинья принесет в дом счастье и богатство. Это может быть жаркое, холодец, борщ, свиные ребра или сало. Также можно приготовить отбивные. Коронным блюдом может стать поросенок, запеченный с приправами и кашей. Хозяйки также готовят зайца, он поможет быстро достичь поставленных целей.

На Старый Новый год рекомендуется приготовить блюда из теста. Это могут быть вареники с разнообразными начинками. Их считали олицетворением сытой и богатой жизни. Праздник не обходится без блинов. Блюдо считается символом солнца и благополучия. Выпечку принято дарить всем гостям.

Одно из традиционных русских блюд на Старый Новый год – кровянка с гречкой. Понадобится 200 г гречневой крупы, литр крови, 300 г сала, 100 г мяса, луковица, лавровый лист, стакан молока, очищенные кишки, соль и перец.

Гречку нужно отварить в подсоленной воде. Сало также отварить, охладить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Вышеперечисленные ингредиенты смешать с кровью. Кишки нужно начинить полученной смесью, опустить в воду и варить 10 минут, затем запекать в духовке на протяжении 20 минут.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение